Любопытную авторскую колонку для
Засекин.Ру написала правозащитник, руководитель самарского отделения ассоциации «Голос»
Людмила Кузьмина. Мысли просты, но все же интересны. Примеры - поразительны. Простой, но очень актуальный вопрос поднимает:
(
Read more... )
и по прочтении данного опуса у меня вообще возникли некоторые подозрения. А вы Людмила Алексеевна.....вобще иногда на улицу выходите? Не на митинг , или иную акцию. А просто в булошную ? Или вам хлеб прямо из Хельсинки привозят.
Reply
Думается, что Людмила Гавриловна - это не Людмила Алексеева и Хельсинки в данном случае уместно не более, чем по отношению к Вам.
Ну и... не хлебом единым!
Reply
Можно всю жизнь стоять возле кучки вокзальных "катал" и рассуждать. Можно выиграть в лотерею у мошейников ,или нет??????????
А можно просто произнести краткую формулу логического обощения :
ЗАМАНУХА (мать их ети) и выкинув из головы размышления о упущенных выгодах пойти по своим делам далее.
Так же и выборы в России. Если подавляющее большинство Россиян никак не связывают себя, и своё будущее с демократическими процедурами , то получается и нет греха и преступления в том, что бы делать из избирательных участков кухмистерские по приготовлению нужного системе (баланса) итогов проведённого голосования.
Reply
В нарушении закона всегда есть грех. Греха не будет, если "парламентское большинство", воспользуется своим статусом политического монополиста и изменит законы так, что выборы вообще не будут нужны. В таком случае не будет нарушений и - главное - не будет политического лицемерия. Поэтому "кухмистерские" вместо УИКов оправдать нельзя никак.
Reply
Reply
Тут, уважаемый, такая история получается.
Во-первых, в социальном знании нет ни одной безупречной теории. Так что ни Ваша, ни Людмилы Гавриловны, ни моя, ни чья-то еще теория/парадигма/подход не является "более правильной".
Если браться критиковать чью-то позицию, то надо исходить все же из той парадигмы, на которую опирается оппонент. Если ставить под сомнение теоретическую платформу (а вы, как я понимаю, претендуете именно на это), то это неизбежно заводит в тупик. Получается разговор глухого со слепым.
Во-вторых, посыл про чтение Паскаля и Маркса спекулятивный по всем статьям. 1. Раньше его никто не читал, так как грамотных было мало и книги были дорогими. Сейчас читают не оригиналы, а интерпретаторов и краткие содержания. 2. Бихевиаризм, как я упомянул выше, слишком плоско рассматривает социальную действительность. А жизнь гораздо ярче и сложнее, чем наши представления о ней...
Reply
---- ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ ТАКИЕ КОЗЛЫ???? ( ГОВОРЯТ ОДНО, А ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ИНОЕ.....)
После сотни - другой таких сеансов гипнопедии , и не захочешь, а поневоле станешь бихевиористом.
А о каких либо проявлениях вашей ЯРКОЙ и СЛОЖНОЙ ЖИЗНИ, я часто вижу и слышу по телевизору и из содержания сентиментальных романов в стиле Джейн Остин.....
А вот на практике, в реале , как вы думаете Дмитрий? Много ли ярких и сложных моментов бытия .....случилось в реальности ..... у той же Джейн Остин????????
Reply
Reply
Reply
Reply
Искренний и честный ответ на этот вопрос в лучшем случае может стоить мне поротой спины. В худшем , отказ от места (стола и ложа). Или перевод на плантацию.
Reply
Leave a comment