Абрикосы

Jun 17, 2015 14:30

Ещё как только приехали в Питер, как-то заговорили с коллегами про абрикосы. Тут они ценятся весьма, как вещь редкая, а оттого и уважаемая. И я с этакой вальяжностью, мол, нашли из чего культ делать, да мы у нас там эти абрикосы ногами давим, лень нагнуться поднять, всё такое. И в общем-то я и правда уже лет десять как абрикос не ел, если не больше ( Read more... )

записки переселенца, еда, Попутчики, человековедение

Leave a comment

dima_weber June 17 2015, 11:36:32 UTC
вот уж что-что, а кабачки после 93-98 --- даже в одной сумке с едой видеть не могу...

Reply

loukhi July 2 2015, 18:17:55 UTC
Простите невежду, а что значит 93- 98?

Reply

dima_weber July 2 2015, 19:32:26 UTC
хм.. забавно
годы конечно же :)

Reply

loukhi July 4 2015, 08:51:37 UTC
А мы в это время кабачки лакомством считали, от мамы с огорода иногда перепадали. Она даже цукаты из них варила, супер. Кабачок же, в сущности, трансвестит. Заправишь цахтоном (это такая осетинская приправа, сметана, чеснок, соль, зелень) - так он овощ. Сваришь варенье - фрукт. Хотя я вас понимаю, это как все отслужившие в армии перловку видеть не могут.

Reply

dima_weber July 4 2015, 19:17:36 UTC
кабачковые оладья на завтрак
овощной супчик на обед
кабачки жареные на ужин
кабачки с алычой консервированные на сладкое

всё лето...

детская травма, так сказать

Reply


Leave a comment

Up