Жертва паники

Aug 08, 2014 19:03

Проезжали сегодня с коллегой мимо макеевского отделения "Сбербанка России". Там - ажиотаж. То есть реально толпа человек триста на весь этот клочок тротуара и парковки перед банком. Плотностью - не менее человека на квадратный метр - митинговые параметры. Говорят, там ещё и запускают по десять человек, как на распродажах.

Ещё и жену сегодня чёрт занёс в центральный макеевский "Ощадбанк". Там тоже какое-то неистовство, хоть и не до такой степени, как в "Сбербанке". Но минут сорок в очереди она промариновалась, среди крепких шахтёров с плотным подмышечным амбре и без даже подобия вентиляции или кондиционирования в зале банка. Преисполнена впечатлений и новых филологических открытий. Долго и со смаком излагала. Внимал с трепетом.

Оказывается, прошёл слух, что с понедельника вообще все банки работать у нас перестанут. Вот народ и ломанулся снимать всю наличку, которую только получится снять.

Посмеялись с коллегой над паникёрами. Мы-то - не такие, хе-хе. Мы ведь панике не поддаёмся, ха-ха. Хотя людишек понять можно, это да - "Сбербанк" с "Ощадбанком" по сути последние работающие банки с живыми деньгами, на этом фоне любым слухам будешь верить, хи-хи. Эх, бедолаги! До чего людей довели!

По пути домой зашёл в наше маленькое местное отделение "Ощада" и стыдливо опустошил через банкомат свой "Мастеркард" - ибо мало ли, паника паникой, а наличка наличкой. Оглянулся пугливо - но коллега меня похоже не выслеживал. Наверное потому, что в это же время сам опустошал свои карточки.

Интересно, а он - оглядывался?

социальная психология, мой город, Попутчики, война

Previous post Next post
Up