Гастрономическое

Aug 28, 2013 12:47

Пост о том чем питается в Израиле семья: муж, жена и четверо детей.
Я сфотографировала покупки, вернувшись из супермаркета.

Cultural issues:
Фрукты и овощи - дешевы и по этому их много :-)
Ягод у нас нет (или же они очень дорогие) и потому если мы их и покупаем, то замороженные
Фаст-фуда тоже много - это запасы работающей мамы.

А у вас?


Read more... )

еда

Leave a comment

oxana_rf August 28 2013, 09:55:17 UTC
Почти все такое же, только кукурузу не беру.

Reply

lobastova August 28 2013, 09:57:39 UTC
>только кукурузу не беру.
почему? :-)

Reply

oxana_rf August 28 2013, 10:09:11 UTC
Не знаю) у нас ее просто не ест особо никто и готовить долго.

Reply

ellabi August 28 2013, 10:20:18 UTC
Ну, вообще-то, готовится 7-10 минут в микро. Но если не едят, тогда конечно.

Reply

lobastova August 28 2013, 10:22:38 UTC
Будешь смеяться, но я пристрастилась жарить кукурузу. Получается и быстро и вкусно.
Микроволновка - святое :-)

Reply

gudzuru_fu_fu August 28 2013, 13:54:12 UTC
А как жарят кукурузу? Мы ее очень любим, но я ее варю долгие часы в кастрюле.

Reply

lobastova August 28 2013, 14:12:32 UTC
Просто срезаешь кукурузу с качана. Кладешь на сковородку, заливаешь оливковым маслом. Соль - сахар - перец по вкусу и жаришь 15-20 минут.

Reply

sivkavburkah August 28 2013, 17:58:12 UTC
А зачем варить кукурузу долгие часы? Я минут 15 варю... не больше.

Reply

oxana_rf August 28 2013, 14:03:49 UTC
Делитесь рецептом)

Reply

lobastova August 28 2013, 14:16:32 UTC
Есть несколько вариантов: можно залить кукурузу кипятком и варить минут 20, а потом переложить кочаны на горячую сковородку и обжарить залив оливковым маслом.

Reply

oxana_rf August 28 2013, 14:50:07 UTC
У нас какая-то разная кукуруза, наша (российская) варится до готовностигораздо дольше 20 минут!

Reply

lobastova August 28 2013, 15:24:10 UTC
Израильская кукуруза варится два часа :-)) Ты просто ее начинаешь жарить до того как она сварилась. Сковородка делает свое дело.

Reply

ellabi August 28 2013, 16:58:14 UTC
Да никакого рецепта. Хорошо прополоскать и мокрую замкнуть в микроволновку на 10 минут. Это 2-3 початка. Пока съедается первая порция, готовится вторая

Reply

oxana_rf August 28 2013, 17:14:37 UTC
Так просто? я даже предположить не могла. Беру на заметку, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up