Спорный курник

Mar 24, 2009 11:44

Вот такой он получился: 

Read more... )

Leave a comment

ya_nita March 24 2009, 09:44:50 UTC
Опаньки, какой пердимонокль. И чего это я все комменты не читаю ( ... )

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 09:54:29 UTC
В итоге мы имеем: курник - блинчатый пирог с тремя начинками, так? И плюс-минус так я его и делала.
В чем тогда проблема?

Reply

parasuno March 24 2009, 10:22:31 UTC
В итоге мы имеем дохренища(!!!) калорий - в этом-то и проблема, считаю я))))

Reply

lo_shad_ka March 24 2009, 10:25:57 UTC
Главное - без фанатизма ) Никто же не заставляет жрать полпирога в одно лицо.

Reply

vikazina1 May 26 2009, 17:36:13 UTC
Я прошу прощения, наверное уже не актуально. Про курник я узнала только когда приехала в Башкирию. Это блюдо национальной кухни. Татарской. Тесто пресное. Картофель курица порезанная кусками - сырая!, лук, картофель, черный перец, в крышке дырочка - доливают бульон. Совсем не блинный пирог. Может этот дяденька имел ввиду татарский курник? А я поражена - это еще и блинный пирог! Да еще такой трудоемкий!Всякое на свете бывает.

Reply

ya_nita May 26 2009, 19:40:53 UTC
То, что Вы описываете, скорее зур бэлиш (или бялэш - по разному говорят). Хотя там тесто всё-таки не пресное. Он не обязательно с курицей. Традиционно - с бараниной, но может быть и с кониной, и даже совсем без мяса. Есть ещё, насколько я знаю вариант с рисом и сухофруктами.
Вливание булона - башкирское привнесение в изначально татарский рецепт.

Reply

vikazina1 May 27 2009, 04:41:35 UTC
То, что я описала татары и башкиры тут называют курник и делают с курицей, ингода с уткой. А лично я сама украинка, у нас таких пирогов не делают.

Reply

ya_nita May 27 2009, 06:20:32 UTC
Тут - это где?

Reply

ya_nita June 1 2009, 09:05:57 UTC
Спросила у мужа. Оказывается, те, кто не в курсе, как правильно называется зур белиш (в основном из недавно приехавших и столующихся по неаборигенам), действительно считают его курником и настоящим татарским блюдом. Я в шоке.

Reply

vikazina1 June 2 2009, 03:56:12 UTC
Все татары с которыми я разговаривала, живут тут веками и курник называют курником. Можете, конечно считать всех дураками, а себя самыми умными. Не буду мешать.

Reply


Leave a comment

Up