Я прошу прощения, наверное уже не актуально. Про курник я узнала только когда приехала в Башкирию. Это блюдо национальной кухни. Татарской. Тесто пресное. Картофель курица порезанная кусками - сырая!, лук, картофель, черный перец, в крышке дырочка - доливают бульон. Совсем не блинный пирог. Может этот дяденька имел ввиду татарский курник? А я поражена - это еще и блинный пирог! Да еще такой трудоемкий!Всякое на свете бывает.
То, что Вы описываете, скорее зур бэлиш (или бялэш - по разному говорят). Хотя там тесто всё-таки не пресное. Он не обязательно с курицей. Традиционно - с бараниной, но может быть и с кониной, и даже совсем без мяса. Есть ещё, насколько я знаю вариант с рисом и сухофруктами. Вливание булона - башкирское привнесение в изначально татарский рецепт.
Спросила у мужа. Оказывается, те, кто не в курсе, как правильно называется зур белиш (в основном из недавно приехавших и столующихся по неаборигенам), действительно считают его курником и настоящим татарским блюдом. Я в шоке.
Все татары с которыми я разговаривала, живут тут веками и курник называют курником. Можете, конечно считать всех дураками, а себя самыми умными. Не буду мешать.
Reply
В чем тогда проблема?
Reply
Reply
Reply
Reply
Вливание булона - башкирское привнесение в изначально татарский рецепт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment