Сотворила тот самый капустный салатик - ачапа. - Привет, Юля!
Тот, что в момент растащила у Юли с Димой за обедом на форелевом хозяйстве. Дали попробовать -
оттяпала ложку. Все не верила, что там капуста. Не верила-не верила, а по приезду пошла искать рецепт.
Действительно вареная капуста и грецкий орех.
Вкуснейший, нежнейший, с ароматом трав и специй. Всего в меру.)
Вот сам рецепт, нашла в интернете.
Вдруг кому.
"Понадобится 2кг капусты, 200гр. Грецкого ореха, два кусочка чеснока, лук репчатый, пучок кинзы, пучок укропа, аджики две ложки, хмели сунели и соль.
Способ приготовления. Берем капусту отделяем листья друг от друга, закидываем в кастрюлю, заливаем до половины водой и ставим на огонь.
Пока капуста варится, очищенный грецкий орех вместе с аджикой пропускаем через мясорубку,- сперва покрупнее, после по мельче, после первой прокрутки в орех добавляем чеснок, нарезанный лук, хмели сунели и прокручиваем через мелкую сетку.
После того как капуста сварится, даем ей охладеть немного, выжимаем капусту комками, и начинаем нарезать мелко мелко, когда вы всё это нарезали, добавляем в эту массу подготовленный орех, посыпаем солью по вкусу, и всё очень хорошо размешиваем пока все не превратится в одну массу, после добавляем мелко нарезанную зелень, перемешав можем подавать на стол".
А в моем исполнении получилось так: жарко, колко, ядерно и невозможно.
Сколько положила аджики - теперь сама не знаю. И какими ложками мерила, тот еще вопрос.
До зелени-травы даже ход не дошел.
А нечего было бегать от курицы к капусте. Курица румяная и в яблоках. Сидит надсмехается.
А капуста с перцем прикрыта крышкой, смотреть жалко)
Эх, ачапа. Не будет завтра ачапы.
В другой раз.
Форелевое хозяйство. Дранда. По дороге из Бедии.
Сухум. Рынок.
Сухум. 1898.
Сухум. По дороге домой. Солнце мгновенно садилось, а я бегом-бегом - успеть в "муравейник").
Сухум. Уборка.