Jul 22, 2011 21:39
В Москве митинг в поддержку Сирии; очередная вылазка террористов в Сирии; во всех провинциях Сирии митинги в поддержку властей; рейтинг Н.Саркози стремится к плинтусу; США стремительно теряет своё влияние на Ближнем Востоке; Ливан пожурил ООН за халтуру; новая акция протеста в Иордании; смерть королю Хамаду - скандируют демонстранты в Бахрейне; подвергаешь сомнению власть короля Саудовский Аравии - 10 лет тюрьмы.
Дамаск. Радио Дамаск (Сирия):
* Радиостанция ежедневно в эфире на русском языке в 21:00 MSK в КВ диапазоне 31 метр на частоте 9330 кГц.
•Россия. Сирийская диаспора в Москве провела митинг в поддержку реформ, проводимых Башаром Асадом, и выразила свою благодарность России за поддержку Сирии на международной политической арене. Аналогичный митинг провели в Риме сирийская и арабские общины.
•Сирия. На трассе Хомс-Алеппо совершено вооружённое нападение на автобус, перевозивший военных. Погибли 2 военнослужащих, 2 ранены.
•В ходе столкновений возле города Хомс погибли капитан и рядовой сирийской армии, были ранены десятки военнослужащих.
•Во всех сирийских провинциях общественные и молодёжные организации проводят митинги в поддержку курса реформ, проводимых президентом Башаром Асадом.
•Французский журналист заявил, что заявления США и Франции о Сирии пойдут на свалку истории.
•Из палаточного лагеря на территории Турции в сирийский город Джиср Аш Шугур вернулись 235 жителей. Они бежали в Турцию из-за беспорядков, устроенных террористами.
•В результате последних социологических исследований стало известно, что 60% французских граждан не поддержат кандидатуру Н.Саркози на предстоящих выборах.
Таким образом, Сарко не выражает волю французского народа, а значит утратил легитимность.
Напомню, ранее нубы из RCI сообщили, что жители названного города бежали в Турцию, опасаясь ввода армейских подразделений. Армейские подразделения никуда не делись, прокуратура ведёт разбор полётов, горожане возвращаются.
Тегеран. Голос исламской республики Иран:
•Ближний Восток. Резко возросло негативное отношение арабского мира к Бараку Обаме. Арабское население стало хуже относиться к президенту США, чем при Буше. 30% респондентов в Саудовский Аравии хорошо относятся к США. В 2008 году таковых было 41% в названной стране. В Египте только 5% респондентов хорошего мнения о США.
•Ливан-Израиль-ООН. Министр энергетики Ливана указал ООН на неточную маркировку водных границ между Ливаном и Израилем. По поводу халатности ООН в вопросе маркировки водных границ между Ливаном и Израилем, Джобран Басил заявил, что если ООН не в силах реализовать международные законы и заставить сионистский режим уважать общепризнанные международные границы, то это станет началом новых случаев небезопасности на морских и других границах во всем мире.
По словам Джобрана Басила, вопросы о нефти и газе, а также посягательстве Израиля на природные, в том числе водные ресурсы Ливана имеют приоритетное значение для нового правительства. Сионистский режим намерен с целью достижения природных энергетических ресурсов Ливана расширять свои водные границы при помощи ООН, которая все время под влиянием США поддерживает незаконный режим Израиля.
•Сирия. В окрестностях города Хомс вооружённые боевики совершили нападение на автобус, перевозивший сирийских солдат. В результате погибли два сирийских военнослужащих, двое других получили ранения.
Также в ходе бое-столкновений между боевиками и сирийскими войсками в городе Хомс погибли два сирийских солдата, 40 человек, в том числе 32 военнослужащих, получили ранения.
За последние дни, вооружённые боевики соорудили несколько баррикад в Хомсе с целью отражения атак армейских подразделений, которые прибыли в этот город для восстановления спокойствия и безопасности. В последние два дня в Хомсе была восстановлена относительно спокойная ситуация.
Наёмные боевики, пользующиеся поддержкой ряда арабских и западных стран, за последние месяцы совершили вооружённые нападения на мирных граждан и сирийские правительственные войска, нанесли колоссальный ущерб.
•Иордания. На эту пятницу запланирована демонстрация под лозунгом пятница достоинства и свободы СМИ. Иорданские граждане подожгут флаг США в знак осуждения вмешательства этой страны в дела других стран и подчеркнут необходимость реализации реформ без иностранного вмешательства. Во время разгона демонстрации в прошлую пятницу полиция ранила 55 человек, в том числе 16 журналистов и фотографов. С января Иордания является ареной народных акций протеста.
•Бахрейн. В ряде городов этой страны продолжаются антиправительственные демонстрации. Полиция стреляет с целью разгона демонстрантов. Бахрейнцы скандировали лозунги народ требует свержения режима, смерть королю Хамаду. Бахрейнские демонстранты отклонили всякое предложение о переговорах с династией Халифа. Новый виток беспорядков и жестокостей в Бахрейне начался через несколько часов после начала переговоров бахрейнского правительства с оппозиционными партиями с целью выхода из сложившегося тупика.
Переговоры с режимом Халифа - ступенька к прощению режиму репрессий при содействии саудовских интервентов. Интервентов, без которых ну очень "легитимный" режим Халифа не жизнеспособен практически.
Монреаль. Международное канадское радио:
•Правозащитная организация Международная Амнистия обвинила Саудовскую Аравию в намерении с помощью нового антитеррористического закона начать борьбу с инакомыслящими. По новому закону, любой, который подвергает сомнению целостность Саудовской Аравии, а также власть короля и крон-принцев, может быть подвергнут длительному аресту и приговорён к 10-летнему тюремному заключению. По данным правозащитников, в саудовских тюрьмах без суда и следствия томятся тысячи людей, несмотря на то, что по закону никого нельзя задерживать без суда дольше, чем на полгода.
Кто там кидал камни в огород Сталина?
msgid=00374
Сирия,
Ливан,
saudi arabia,
права,
США,
Саудовская Аравия,
средства массовой дезинформации,
bahrein,
радио,
Иордания,
Израиль,
репрессии,
ООН,
Франция,
протест,
Бахрейн,
манипулятивные технологии,
syria,
пиндостан