А потому что сразу срежут и в вазу.
Июнь самый яркий , пестрый, разноцветный месяц в моем саду. Солируют сейчас розы. Вот от этой француженки просто глаз не отвести!!! Это нежность, красота, само совершенство! Вот прям для невесты букет.
Роза Пьер Де Ронсар- многоми сообществами розоводов считается самой красивой розой мира. Вот я с этим мнением полностью согласна! Форма цветка старинная, бутоны очень крупные, повисают под своей тяжестью. Цветок держит долго, был сильный дождь- ей хоть бы что!И аромат имеется. Вообщем, одно сплошное удовольствие. Мой телефон после фотографий этой красотки стал мне сигнализировать , что память телефона переполнена. И «ты , хозяйка, думай что фотографировать , а что и не стоит». Вообщем чищу хранилище.
Роз в саду около двадцати сортов, некоторых по два-три куста. Мне нравятся массивы, и как минимум две розы одного сорта я стараюсь сажать.
Зацветает лаванда.
Мускусные розы тоже хороши. Два куста Балерины.
Пионы отцвели уже дней десять как. И тут новый молодой пиончик выдал первый цветок. Надо было бы оборвать, но так хотелось увидеть первое цветение. Посадила год назад, интернет-закупка. Пион Бартзелла, какой красавчик! Люблю лимонно-желтые оттенки в саду.
И опять выпечка. А чем себя порадовать, цветочки , да сладости.Шоколадный фондан- новый для меня десерт. Пеку в силиконовых формах, и тоже розочки. Пусть символом июня будут розы! Очень быстрый, легкий, очень ,очень вкусный десерт. Кусаешь, а там внутри мягкая , полужидкая, шоколадная масса. Вообщем чудо! Надо погуглить, наверное тоже французы придумали. Мне тут подкинули идею нового для меня французского десерта Иль Флотант. Юля, спасибо. Уже нашла рецепт французской тетушки на ютубе, буду делать.
А еще и с земляникой- вообще восторг! Двухнедельная жара у нас сменилась приятной прохладой, с частыми , но небольшими осадками. Для меня прям праздник души такая погода. Ждем окончания карантина, строим планы . Хочу хорошей погоды и прекрасного летнего настроения!