Грузинская кухня набирает обороты.
Раньше я была молодая и глупая и не ела хачапури. Первый раз я заточила хачапури...на поминках. года 4 назад.
И я полюбила хачапури.
Кажется, том году в СПб открыли Хачапури и вино. На Пересечении Правды и Социалистической.
Такое хипстерское ресто грузинской кухни с демократичными ценами.
Совсем, казалось бы, невзрачное заведение. Облупленное здание.
Летом-выставляют несколько столиков на улице.
Сам зал маленький. Внутри всего, столиков 8 наверное, наберется. И часть из них не столы вовсе, а бочки.
Сидишь за бочкой, попой на подоконнике (:
А кухня- просто объедение.
Вкуснеёшее грузинское белое сухое.
Божественные хачапури.
Но они стали настолько популярны, что в вечернее время к ним просто не попасть, а когда звонишь-все забронировано.
Потом они открыли второе ресто на Маяковского.
С более обыденным интерьером, но по площаде больше, чем в первой точке.
Все та же отличная вкусная еда и потрясное грузинское белое сухое.
Попробовала Пхали, благодаря
yelya_lenuka Заказала телый салат, а он на деле оказался запеканкой. Но чертовски горячей и чертовски вкусной.
Без дегустация хачапури по-аджарски, которое в меню ласково зовется аджарули- не обошлось.
В прошлую пятницу захотелось покушать у них хачапури. А все столики заказаны. И неизвестно когда освободятся и я нашла альтернативу.
Веселидзе на Восстания, 20.
Где предварительно заказали столик. Но когда пришли-мест в зале было полно.
Я отведала шикарнейший овощной салат ТАЯ-ТАЯ с ореховой заправкой.
Испила приятного имбирного лимонада и конечно же скушала аджарули.
Ценик чуть выше, чем в Хачапури и вино, но кухня не менее вкусная.
К. заказал еще хинкали и оказался ими очень доволен.
Единственное мне не понравилось белое домашнее вино. Не люблю я такое крепкое.
А так, могу смело рекоммендовать ВЕСЕЛИДЗЕ.
И советую бронировать столики у окна.