Без Суворова. Показания, свидетельства.

Jan 12, 2014 18:58

Оригинал взят у knyaz_myshkin в Без Суворова
Оригинал взят у gallago_75 в без Суворова
от Г.Дауба

Есть еще масса авторов, которые доказывают, что со стороны Гитлера это был вынужденный шаг - превентивная война. До конца успешно им это доказать трудно, поскольку, важные документы до сих пор закрыты. Я недавно познакомился с одним немецким летчиком, ему 88 лет, большой друг СССР, жил в ГДР, единственно - ему не нравится, что врут о немецких солдатах. Он был в 1942 году сбит и попал в плен. В плену сидел одно время с другим летчиком, который попал в плен в 1940 году и пережил в тюрьме ленинградскую блокаду, т.е. сидел в Ленинграде. Он входил в разведывательную эскадрилью Равеля и они до войны на высоте выше 10 тыс. метров летали до Урала и фотографировали. В плен попал, потому что авария была и они упали на территории СССР. Об этом недавно выпустили книгу. Так вот, видели они передвижения войск и техники по направлению границы в огромном количестве и все это сообщалось Гитлеру.
Я тут же порылся в интернете и нашёл, что у СССР было таких же 2 разведывательных авиаполка, которые в свою очередь летали над немцами. То есть, следили друг за другом и наблюдали все. Этто само по себе еще ничего не доказывает, кроме того, что обе стороны не доверяли друг другу. Старший брат этого летчика тоже был летчик и начал военные полеты с 4 часов утра 22 июня 1941 года и рассказывал ему, что то, что они увидели под крыльями своих самолетов их ужаснуло: бесконечные колоны с техникой, стоявшей в направлении границ, огромное количество аэродромов, войск. Бомбить было очень просто, рассказывал он - надо было только разбомбить начало колоны и конец, а потом "работать" по середине, повернуть уже никто никуда не мог, техника очень плотно стояла. Попалась мне брошюра "Германо-российские отношения 1939-1941 годов" профессора Серафима. Этот немецкий профессор был приглашен в качестве свидетеля на Нюрнбергский процесс, а брошюру ему разрешили издать в 1949 году - началось противостояние с СССР. Он в брошюре приводит документы Нюрнбергского процесса, которые не были использованы в процессе защиты - не дали возможность их использовать.

Вот донесение Кейтеля, шефа верховного команд. вермахта министру ин. дел от 11 мая 1941 года: "По имеющимся у нас данным на начало войны 1939 года в европейской части России находились 77 стрелковых дивизий, из них только чуть больше половины в западно-российской приграничной зоне. После окончания войны с Польшей их количество увеличилось до 114. Если в этот момент главнокомандование вермахта видело в таком повышении количества сов. войск какую-то логику, то оно уже с недоверием восприняло увеличение количества войск русскими на границе после окончания войны с Польшей до 121 дивизии. Но с начала этого года почти ежедневно главноком. вермахта получало сведения о дальнейшей концентрации русских войск на границе. Мы получали сведения о безостановочной передислокации стрелковых, моторизованных и танковых дивизий из азиатской части и с Кавказа, в особенности после русско-японского пакта о ненападении число всех дивизий увеличилось в европейской части России к 1 мая 1941 года до 143. Из них 119 находились непосредственно на русско-германской границе. Что касается танковых бригад и дивизий, то их рост еще более впечатляющий.

Здесь теперь с начала года находятся почти все вообще известные нам моторизованные и танковые дивизии. К этому прибавляются кавалерийские дивизии многие батальоны парашютистов. Такое же развитие наблюдается и в русской авиации. Быстро увеличивающееся количиество соединений легкой авиации, предназначенных для поддержки действий наземных войск можно предположить быстрое развертывание наземных войск вблизи границы и подготовку полетов бомбардировщиков дальней авиации глубоко на территорию Германского Рейха. Кроме того главноком. вермахта указывает еще раз на повторяющиеся высказывания высших советских офицеров, которые во время военных учений открыто говорили о скором русском наступлении. Верх. командование вермахта под влиянием вышеперечисленных фактов и сообщений со стороны МИДа о постоянных нарушениях границ советскими самолетами и солдатами пришло к убеждению, что такое огромное сосредоточение сов. войск на нашей границе практически равное мобилизации, может быть объяснено только подготовкой русского широкомасштабного наступления. Угроза военного конфликта очень обострилась... Нельзя больше уклоняться от соответствующих мероприятий со стороны вермахта.

Есть в юриспруденции требование "Выслушать и другую сторону". Вот я вам привел то, что видели с другой, то есть, с немецкой стороны, и что по этому поводу думали. Но эти документы, повторюсь, на процессе не прозвучали. Суд ведь был не нейтральный и объективный, а суд победителей над побежденными, да еще и по законам специально для этого задним числом созданные. Вот еще из сообщения того же Кейтеля от 11 июня 1941 года. "С 1939 на 1940 год у нас еще не было озабоченности о безопасности наших границ с русскими. Советский Союз при ликвидации Польши показал чрезвычайно доброжелательное к нам отношение. Но уже с начала 1940 года мы с удивлением обнаружили, что Советский Союз не только начал сильное укрепление западной границы, что он не только создал известную мертвую зону вдоль границ и начал эвакуацию интустриальных сооружений вглубь территории, но и предпринял все больше усиливающееся увеличение войск на границе... Картина этого развития на западной границе: 1 сентября 1939 года: 44 стрелковых дивизии, 20 кавалерийских дивизий, 3 моторизованных и танковых дивизий. (вместе 65 дивизий). 28 ноября 1939: 76 стрелковых дивизий, 21 кавалерийская дивизия, 17 моторизованных и танковых дивизий. (вместе 106 дивизий); 1 мая 1941 года 116 стрелковых дивизий, 20 кавалерийских дивизий, 40 моторизованных (вместе 158 дивизий). Главнокомандование вермахта в связи с таким усилением Красной Армии вынуждено было постепенно перевести сущесвтенные силы вермахта к восточным границам Рейха. Эта перегруппировка была вызвана непосредственно и исключительно из-за угрожающего разворачивания советских сил. Угрозе, которая вытекает из разворачиваания советских войск, соответствует и уровень антинемецкой пропаганды и поддержка антинемецкого духа в советской армии. По этому поводу также имеется большое количество донесений. В настоящий момент можно рассматривать развертывание советских войск законченным. Из общего количества имеющихся у русских 170 стрелковых дивизий, 33 1/2 кавалерийских дивизий и 46 моторизованных и танк-х дивизий на западной границе находятся - 118 стрелковых див., 20 кав-х и 40 мот-х и танковых бригад, в остальной части европейской Рос. находятся только 27 стрелк-х дивизии, 5 1/2 кав.див. и 1 моторизов-ая. На Дальнем Востоке: 25 стрелковых, 8 кав., 5 мотор-х. Это картина, которую видело главноком. вермахта.

После советско-германского пакта, заключенного 23 август 1939 года Гитлер впервые задумался о том, как себя будет вести дальше его союзник Сталин в июне 1940 года, когда СССР сделал неожиданный для него шаг, о котором не договаривались: присоединил Бессарабию и Северную Буковину, оторвав их от Румынии. А Румыния - это союзник Германии, это нефть для германского вермахта, который находится в состоянии войны с Францией и Англией. С этого момента мысли Гитлера постоянно возвращались к СССР. Об этом Нюрнбергскому трибуналу сообщал контр-адмирал Путкамер. Второй звонок был Гитлеру в ноябре 1940 года, когда в Берлин приехал Молотов и вел себя как рекетер, выдвинул ряд требований, которые Гитлер мог бы принять только, если бы потерпел поражение в войне. Лозунг этого визита был: "Забудьте, о чем мы договаривались. Теперь у нас появились новые пожелания.Дайте нам Болгарию, дайте нам Босфор и Дарданеллы, мы хотим военную базу в Дании и т.п.".
Гитлер думал еще месяц и 18 декабря приказал своему генеральному штабу разрабатывать план "Барбаросса". Преступна при этом медлительность Гитлера, Сталину доверять было нельзя, а он ему доверял, такой план должен был быть у Ген. штаба давно. Но его не было, потому что Германия не планировала войну с СССР, как не планировала войну с Францией и Англией. Начиная с 3.09. 1939 года он вообще уже стратегически самостоятельного ничего не планировал, а только реагировал, то есть, это были действия волка, которого обложили флажки и егеря. Совершенно ясным стало дальнейшее поведение Сталина Гитлеру в апреле 1941 года, когда его "друг и союзник" вместе с Великобританией пытался совершить переворот в подбрюшье Германии - Югославии, пытаясь свергнуть дружественный Гитлеру режим. Гитлеру стало понятно, что он получит от своего "друга" кинжал в спину и решил это предупредить нападением на СССР, чего Сталин совершенно не ожидал. Не рассчитывал на такую наглость. А Гитлер вынужден был вести с этого момента войну на два фронта, об опасности которой все время сам и предупреждал.

http://maxpark.com/community/4489/content/2436406#comment_32835583 в комментах

-----------------------

Ганс Гюнтер Серафим, брошюра "Германо-Русские отношения 39-41 годов". Изд 49 г. Гамбург
Автор - проф. истории. Готовил документы для нюрнбергского процесса, но на процессе они не были использованы, а в 47г. американцы разрешили их издать. Собраны данные о сообщениях разведок и еще многое другое

сталин, война, ВОВ, гитлер

Previous post Next post
Up