О воздвижении доски с фамилиями офицеров, генералов и адмиралов из военного рода Колчаков.

Jul 18, 2017 11:46



В ответ на действия ЛЕВОСЕКов и их кураторов (из числа кремлевских олигархов) по организации массового сноса в РФ мемориальных досок и памятников адмиралу А.В. Колчаку предлагаю поставить в Петербурге и в Москве символические надгробные доски и памятники офицерам, генералам и адмиралам из военного рода семейства Колчаков.

Для этого нужно лишь найти подходящие исторические места в Москве и Питере, связанные с Первой мировой и Гражданской войнами.

Вот готовый список военного рода Колчаков для увековечения на надгробных плитах и памятниках в Москве и Петербурге:

КОЛЧАК ЛУКЬЯН ХАРИТОНОВИЧ - сотник Бугского казачьего войска.

КОЛЧАК ФЕДОР ЛУКИАНОВИЧ - майор Русской Императорской Армии.

КОЛЧАК ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ - генерал-майор Флота, участник Крымской войны, отец Белого адмирала АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА КОЛЧАКА, полярного исследователя, героя Русско-японской и Первой мировой войн, Верховного правителя России (так и написать на доске - примечание);

КОЛЧАК АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ - генерал-майор Флота, участник Крымской войны.

КОЛЧАК ПЕТР ИВАНОВИЧ - капитан 1-го ранга.

КОЛЧАК АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ - контр-адмирал Русского Императорского Флота, родной дядя адмирала А.В. КОЛЧАКА (так и написать на доске - примечание);

КОЛЧАК АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ - старший лейтенант Русского Императорского Флота;

КОЛЧАК НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - участник Первой мировой войны и Гражданской войны в составе РККА, умер в блокаду "Ленинграда".

КОЛЧАК ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ - мичман Русского Императорского Флота, офицер РККФ, участник ВОВ.

БИОГРАФИИ.

- Лукьян Харитонович Колчак - 1765 года рождения, участвовал в войнах с турками, за мужество и воинскую доблесть пожалован земельным наделом в Тираспольском уезде Херсонской губернии.

- Федор Лукианович Колчак - младший сын Лукьяна Колчака, брат Ивана (деда адмирала А. В. Колчака), проживал в Санкт-Петербурге, на 14 линии Василевского острова в доме 71), скончался в 1881 г, в Санкт-Петербурге,

- Василий Иванович Колчак - участвовал в обороне Севастополя, георгиевский кавалер, написал мемуары "Война и плен. Воспоминание о пережитом", "Малахов курган". Окончил Горный институт и дослужился до генерал-майора флота, став известным специалистом в области металлургии и крупнокалиберной артиллерии, написал "Историю Обуховского сталелитейного завода в связи с прогрессом артиллерийской техники" На Обуховском заводе и родился его сын, будущий Верховный Правитель России А.В. Колчак.

- Александр Иванович Колчак - был генерал-майором флота и специалистом по корабельной артиллерии. Биография его заслуживает целого романа: в Крымскую войну он находился на Балтике, на редуте генерала Дена, совершал дальние плавания по Амуру, на клипере "Всадник" крейсировал у берегов США в 1868-1871 годах, вновь служил на Балтике на плавбатареях "Не тронь меня" и "Кремль".

- Петр Иванович Колчак - скончался в 1903 г. в чине капитана 1-го ранга.

- Александр Федорович Колчак - родился в 1857 г., окончил Морской корпус (1879), имел "знак об окончании курса артиллерийских классов", на Балтийском флоте капитан 2 ранга на эсминце "Буйный", совершил переход на Дальний Восток (августа 1903 - май 1904), участвовал в Русско-японской войне и обороне Порт-Артура, капитан 1 ранга (1905). В декабре 1910 года вышел в отставку в звании контр-адмирала. В 1914 г. проживал по адресу: Кронштадт, Песочная 27. Умер в 1929 г.

- Александр Александрович Колчак - старший сын А. Ф. Колчака, окончил Морской корпус, участвовал в обороне Порт-Артура, мичман на эсминце "Лейтенант Бутаков", награждён орденом Св. Анны 4 степени "За храбрость", лейтенант с апреля 1906 г., награжден орденами Св. Станислава и Св. Анны 3 степени. После окончания Минного офицерского класса (сентябрь 1909) минный офицер 2 разряда минзага "Енисей" (сентябрь 1913). За постановку минного заграждения на центральной минно-артиллерийской позиции в устье Финского залива (декабрь 1914) старший лейтенант А. А. Колчак награждён орденом Св. Владимира 4 степени с мечами и бантом. 22 мая 1915 года "Енисей" был торпедирован и затонул. Старший офицер Александр Александрович Колчак погиб, он был на 14 лет старше Владимира;

- Николай Александрович Колчак - средний сын А. Ф. Колчака, не был принят в Морской корпус из-за астигматизма. Окончил Институт инженеров путей сообщения. На войну пошел вольноопределяющимся. После революции в РККА командовал артиллерийской батареей, был ранен. После лечения в Полтаве, в 1921 году вернулся в Петроград. Был сотрудником проектного института. Умер в блокаду Ленинграда;

- Владимир Александрович Колчак - окончил Императорский Морской Кадетский корпус в 1916 году - последний основной выпуск, в мичмана произведён 30 июля. После октября 1917 г. служил в РККФ. Зимой 1917-го - 1918-го проходил подготовку в Штурманском классе в Гельсингфорсе, после чего ему была присвоена квалификация штурмана 2 разряда. Зимой-весной 1918 г. участвует на "Олеге" в "Ледовом походе". Далее продолжал службу на должности 1-го штурмана крейсера "Олег". После гибели крейсера "Олег" служил флагманским штурманом Штаба Кронштадтской военно-морской базы - с июня 1919 года по август 1920 года. 3 октября 1919 года Владимир Александрович Колчак и его отец были приглашены в ВЧК и ему с Александром Фёдоровичем было объявлено, что по требованию Реввоенсовета они должны изменить фамилию на "Александровы". С сентября 1920 года В. А. Александров (Колчак) служил на линкоре "Гангут" ("Октябрьская Революция") старшим штурманом.

В мае-июле 1921 года, в результате "фильтрации" Балтийского флота, находился в Харьковской тюрьме ВЧК. В июле 1921 года назначен командиром тральщика "Кубань", а с января 1922 года - штурман эсминца "Забияка". С 30 июня 1922 года - командир посыльного судна "Коршун", в июле уволен с военной службы "по расстроенному здоровью" в запас (последствия цинги).

В апреле 1932 года Владимир Александрович Колчак снова был призван в кадры РККФ, с назначением флагманским штурманом 3-го дивизиона эсминцев. В Центральном Военно-морском Архиве, в аттестации за учебный 1936-1937 годы в графе 2 "Заключение прямых начальников" указано: "Родственник (троюродный брат) расстрелянного белогвардейца адмирала Колчака", "Подлежит увольнению из рядов РККА", как "Бывший".

В ноябре 1941 года капитан-лейтенант В. А. Александров (Колчак) был снова призван на военную службу. Работал на строительстве фортификационных сооружений. 16 декабря 1941 г. скончался в госпитале от воспаления легких (истощение, отсутствие лекарств).

объявление, перепост, мнения, вандализм чиновников, первая мировая, Гражданская война, первая мировая война, левосеки, гражданская война, важно, фото, вечная память, беспредел властей, история, акция, необольшевизм, российская империя, белая армия, сенсации, ИСТОРИЯ, Колчак, обращение, скандал, большевики, колчак, память, белая гвардия, леваки, большевизм, русская императорская армия, важное, памятники, доска, военный род Колчаков, наш ответ, история россии, История, большевиксткие мифы, вандализм, русско-японская война, белое движение, Память, власть на свалку, захоронения, суждения, совки, памятник, факты истории

Previous post Next post
Up