Есть тут кто?..

Mar 07, 2015 01:46

Курили сегодня с соседкой по лестничной клетке у родителей - и слово за слово разговор зашел о том, сколько на самом  деле лет прошло уже с тех времен, которые вроде бы "вот только вчера".
Ну и на волне ностальгии позаходила в свои старые аккаунты, которые заводила еще "просто так, для души". Вот и  в ЖЖ зашла.
А тут как-то непривычно тихо. Из тех, кого раньше читала, большинство уже давно не пишет - интересно, а хоть ленту читать заходят?
Товарищи, отзовитесь, кто где и как!

Буду первой.
Говорят, внешне я не изменилась. Даже в магазине до сих пор иногда требуют паспорт при покупке сами знаете чего. Я в таких случаях не устаю благодарить за комплимент и смущенно протягиваю ближайший "документ, удостоверяющий личность".
В быте, пожалуй, не погрязла (честно говоря, это в большей степени просто потому, что бытом заниматься толком и некогда). Наверное, единственный бытовой вопрос, о котором я периодически задумываюсь в редкие моменты неспешного одинокого чаепития - как аккуратно удалить этот сюр гуашью с рабочим названием "Катя, я нашел краски!" в полстены с затонированной непролакированной венецианской штукатурки.
Да, мой ребенок зовет меня по имени, и все удивленные оханья тетушек и бабушек, которые свято убеждены, что "это же неправильно",  я уже наловчилась однозначно и убедительно пресекать: "Генетическая память. Я была такой же". И теперь, кстати, вышел некоторый конфуз. То ли усилия деликатных, но упорных воспитателей дали наконец-то свои плоды, то ли (что вероятнее) пример других детей все-таки сыграл - я уже третий день зовусь мамой, а я с непривычки через раз даже не реагирую. Но ничего, привыкаю.
Мой Гоша для меня на первом месте, но с вопросами пеленок, потешек и прочей околовоспитательной направленности ко мне обращаться бесполезно, я в этом профан. Своего ребенка я не воспитываю в обычном понимании этого слова, я с ним просто живу. Ну, то есть в первый год после его рождения меня еще одолевали всяческие характерные страхи и беспокойства, но потом я как-то внезапно выдонула - и оставила дитя в покое. Главное для меня - чтобы он научился понимать, чего он сам хочет, и умел своего добиваться, а уж успешность и прочее - для этого вовсе не обязательно даже знать таблицу умножения. Тем более что чем меньше лезешь конкретно к моему Гоше со стремлениями донести до него свет знаний, тем больше он сам к этому свету тянется. Как-то тут внезапно выяснила, что он знает счет по-английски. Откуда - для меня до сих пор загадка, никто вокруг не сознался в просветительской деятельности.
Ну а в целом подавляющая часть моего времени - это работа. У меня их сейчас две. Было три, но приходилось прям совсем не спать по двое-трое суток подряд, и ни к чему хорошему это не привело: на парковке из-за потери бдительности от усталости нелепейшим образом примяла машину соседа. И не надо про женщин за рулем, уж паркуюсь-то я всегда крайне деликатно по отношению к окружающим. Своим машинам - да, портила иногда внешность на заре вождения - было дело, что и в дом въезжала, и в дерево, но чужие машины - это другое.
Работа у меня нескучная, и работать мне нравится. Как-то вдруг оказалось, что во мне чудесным образом уживаются патологическая лень и сумасшедший трудоголизм.
Ну, хватит, пожалуй, на пока что, а то я тут растекусь в рассказах, а это, может, никто и не прочтет.
Добро пожаловать в комментарии.
Previous post
Up