Кофейку?

Jan 17, 2012 15:50

Выпить кружку кофе в офисе Дуалы не так уж и просто.
Сначала надо проверить наличие собственно кофе и фильтров. Если их нет, бежим вниз и тихо тащим нужное количество из тумбочки под кофеваркой дружественной соседней фирмы. Они в ответ стащат у нас пачку чая. Это то, что мы называем интеграцией.
Засыпаем кофе, наливаем воды из кулера и долго ждем, пока древняя капельная кофеварка выдаст требуемое количество кофе. Минут на 20 можно уйти работать. Однако есть риск, что на готовый кофе тут же набегут коллеги, и в итоге вам ничего не достанется. Так что стоим и ждем.
Пока заваривается кофе можно озаботиться, какой кофе будем пить. С молоком и сахаром, или только с сахаром.
Лезем в большую банку с сухим молоком. Если она совсем новая и ни разу никем не открытая - вы счастливчик! А если уже открыта, проверьте, сколько в ней муравьев. Если на поверхности один-два, то не страшно, набираем в ложку порошок, высыпаем на тарелку и выгоняем эту сладкую парочку, после. Если больше, вспомните, что черный кофе гораздо быстрее вернет вам работоспособность, чем кофе с молоком и муравьями.
Теперь пришла очередь сахара. Сколько вам кусочков? 1 или 2? Смело берите их из коробки с рафинадом, сдуйте муравьев и бросайте в кружку.
Тут уже поспел кофе и вы можете добавить желаемое количество к сахару (если, конечно, еще не передумали и не пристрастились к черному кофе без "белой сладкой смерти").
Последний раз проверьте кружку на предмет посторонних живых существ в ней и отважно идите навстречу новому рабочему дню!
P.S.:Только муравьев с клавиатуры смахните.

Африка, Камерун, почеркушки задней ногой, мемуарное

Previous post Next post
Up