№571 - Мадридская простыня, или дни с 21-го по 26-ой

Dec 26, 2009 17:30

Как-то жизнь вошла в привычное русло и писать каждый день было, собственно, не о чем. Поэтому решил все вогнать в итоговую простыню.

Утро понедельника началось для меня совершенно неожиданно.







Чтобы шел снег и при этом еще лежал на земле, такого жители Мадрида с которыми я разговаривал, не припоминают. Думаю, что конечно, привирают но реакция людей, которые выходили из своих домов была совершенно не поддельной. Особенно это было видно по детям. Они радостно бросались поднимать снег, не зная, что с ним делать. А мамаши их одергивали, как будто ребенок взял с земли окурок, хотя и по их лицу было видно, что сами с удовольствием бы поигрались с этой белой субстанцией.

По пути в школу я потерялся. Вот было у меня уже три школы, и по пути во все три, я терялся. Наиболее тяжелый случай произошел со мной в Валенсии - я на трамвае не в ту сторону уехал. В Барселоне и Мадриде я всего лишь «давал крюка».
С горем пополам добрался. Получил расписание и пошел учиться. Группа мне досталась хорошая, дружная.



Слева направо: девочка и мальчик из Китая, откуда-то из больших городов. Парня зовут И - первое китайское имя, которое я сразу же запомнил. Девочка - какого-то нереального ума, но с очень плохой испанской дикцией, впрочем, как и у всех китайцев. Следующий - русский парень Антон из Красноярска, довольно отстраненный, не пьющий не гулящий, но при этом довольно интересный. Провел с ним почти всю субботу в Мадриде. Справа от меня стоит норвежец Темс(?), имеет уже семь внуков, испанский изучает примерно по тем же мотивам, что и я - нравится ему проводить отпуска в Испании, при этом он хотел бы понимать, о чем там говорят у него за спиной аборигены. Далее еще две девочки из Китая, тоже нереально усидчивые и вьетнамец Хуан. Вообще, имя Хуан достаточно популярно в ЮВ Азии, как я понимаю. Потому что в Валенсии у нас в группе был китаец по имени Хуан. Мадридского Хуана все звали Хуанито, он действительно был каким-то инфантильным, не смотря на то, что испанский его отправили изучать от работы. Он труженик отдела кадров, и его корейская компания открывает какие-то новые отделения в Латинской Америке.



На фотографии нет еще одного вьетнамца по имени Ха. Прикольный парень, котрый восемь лет прожил в России, вследствие чего стал даже думать на русском языке. Но сейчас живет во Вьетнаме, имеет там жену и ребенка и вспоминает Россию только добрым матом.

Первый и все последующие дни обучения в EnForex Madrid прошли на одном дыхании. Сам процесс обучения здесь какой-то уж слишком внушительный, люди приезжают учиться на месяца и торопиться им некуда. В мадридском измерении, за четыре недели пребывания в Испании я прошел девятинедельный курс. С этим багажом и лечу обратно в Россию, надеюсь еще перегнать свою группу при повторном посещении Мадрида.

Повторное посещение у меня запланировано на конец января. Я перекроил свой график обучения обменяв два города в Андалусии на один в Наварре, в итоге мой график начиная с понедельника 11-го января по неделям будет следующим: Гранада, Севилья, Мадрид, Саламанка, Памплона. И в конце буду три недели в Барселоне. Обратный билет взят на 6 марта, начиная с этой даты смогу снова выпить с вами нормального пива :)

Мадрид в это посещение передо мной реабилитировался, видимо предыдущий негатив был всецело завязан на то, что я был тут летом. А мадридцы даже сами шутят про свой город: “Nueve meses invierno y tres infierno” - «Девять месяцев зимы и три месяца ада». Они, видимо, не были в Москве, она по праву отняла бы у них эту гордую поговорку.

Так вот благодаря текущей зимней температуре в 10-15 градусов, мне удалось вволю нагуляться по Мадриду и я увидел, что он не так уж и плох. И в метро почему-то было чисто и не воняло. И люди были какие-то не такие нервные и магазины мне понравились и рестораны. Зимой здесь жить можно!
Одеваются люди в Мадриде просто замечательно, не каждый конечно, но ощутимое какое-то количество. Это сразу бросается в глаза. Даже Барселона Мадриду в подметки не годится. Жители, как это уже было неоднократно всеми сказано, более открытые и космополитные. Ощутимо большее количество «понаехавших», причем местный Ижевск - это какая-нибудь Венесуэла, а Армения - Доминикана. Со всеми вытекающими. Вечером в субботу в пивных сидят одни негры. Как-то так.

Рождество я встретил тоже здесь в Мадриде. Встречался с народом, немного пил шампанское, было немного скучновато, пока я не добрался до местной дискотеки Macumba, уже один. Это же просто камон и индахус какой-то! - Тысяча шестьсот метров танцпола в закрытом помещении, 250К звука, вменяемые диджеи и сорок свето-роботов произвели на меня несгладимое впечатление.



DBoy барселонский, конечно же лучше, хотя бы тем что тебе там не пытаются набить морду по причине неподходящей сексуальной ориентации - но даже этот маленький инцидент не стоит того чтобы не посоветовать всем поклонникам хауза заявиться в Макумбу на огонек. Провел там шесть часов, как пятнадцать минут.
В субботу с одногрупником Антоном, двинули в загул, как он выразился. Загул получился вяленьким, поскольку он человек непьющий и на провокации не поддающийся. Уже под вечер, родилась идея сходить в кино. Идея была немедленно осуществлена. Но вышел двойной конфуз: во-первых мы приехали не на тот вокзал - один из крупнейших мультиплексов в Мадриде расположен именно на вокзале. На каком точно Антон не знал, поэтому мы пошли по пути логики, и она нас привела на вокзал Аточа. Кино на этом вокзале не оказалось, но я обнаружил там гениальнейшую штуку. Весь центральный зал вокзала вместо памятника Ленину отдан под искусственные джунгли с пальмами таких высот, которых я не видел даже в Тайланде. И посреди всего этого благолепия раскинуто болото с черепахами.



Черепахи самые настоящие, живые. И как это свойственно черепахам двигаются очень медленно и неторопливо. Вокруг стоят пассажиры и втыкают эту меланхолию. Почему же никому еще не приходило в голову, что черепахи - это как раз то, чего не хватает любому более или менее загруженному напряжением месту. Рыбы в аквариуме, поверьте, не дают того же эффекта. Ведь черепаха только голову может поворачивать минуты три. А как они едят, так это вообще сказка! Фотка получилась плохая, потому что фотографировал на телефон.

После первой ошибки, Антон совершил звонок другу и оказалось, что кино расположено на совершенно неожиданном вокзале, который и как вокзал-то уже не используется, а как транзитная станция типа нашего Девяткино. А здание вокзала как раз и отдали под торговый центр и пристроили рядом еще мультиплекс размером со здание вокзала. В кассы оказалась большая очередь, но она так быстро двигалась, что когда дело дошло до нас, я только успел сказать «Аватар 3Д», таким образом у меня на руках оказались билеты на 10-ти часовой сеанс Аватара, вместо шестичасового драматического фильма на испанском. Нет, Аватар, тоже шел с полным дубляжем, но он был в 22:00 (при его-то длительности), и Антон его уже смотрел. «Таким образом, Костя Инночкин потерял друга», по крайней мере, на этот вечер.

Я уже было хотел не идти на это кино, но меня уговорила хозяйка резиденции, в которой я жил. Ну я и пошел. Фильм, в общем неплохой, но рядом со мной сидели какие-то любители бурритос. Я лично, против бурритос ничего не имею, но они такие вонючие оказались, когда их едят рядом с тобой в кинотеатре. Еще они хрустели без конца какой-то фольгой, бумагой и пакетами. В итоге я ушел, да. Придется смотреть Аватар уже дома на телевизоре или на проекторе, если успеем установить.

Да и иди они ко всем чертям! Вышел из кинотеатра, наказал себя Эрдингером и картофельным салатом, ну и пошел домой собирать вещи!

clubbing, foto, madrid

Previous post Next post
Up