Originally published at
Традиционный итальянский кофе в Москве. You can comment here or
there.
Добрый день, дорогие наши!
Ученье - свет!
У нас новости. Недавно Андреа провёл первый индивидуальный курс бариста для будущего владельца бизнеса. Сейчас у Елены магазин чая и кофе в одном из крупных городов нашей родины. Работу свою она начинала с самых азов. И так же решила сделать в случае с планируемой в будущем кофейней - начать с азов. Правильно делает! Никакие бизнес-планы и холодные расчеты не помогут, если сам владелец бизнеса не понимает того, что происходит у него под носом. Если он не знает, как оптимизировать расходы и увеличить прибыль. Если он не понимает, хорошего бариста нашел или нет.
Вот Елена и обратилась к нам, а мы с удовольствием разработали курс персонально для неё с учетом всех пожеланий. Это был индивидуальный 3-х дневный курс.
Разбирались в видах кофе, как отличить качественный кофе от некачественного.
Запомнили основное правило итальянского кофе - 1 мл за 1 секунду - идеальная скорость выхода кофе из кофемашины. Да, секундомер и мерный стаканчик - это не шутка. Настроить правильно кофемолку для идеального кофе - это то, что должен знать и уметь каждый бариста.
Из чего состоит кофемашина, как за ней ухаживать? Как выбрать кофемашину? Можно ли сэкономить при покупке?
Смотрите, какая наша красоточка внутри:) Страшно? А вот Андреа может рассказать так, чтобы было всё понятно, как дважды два.
Ещё мы смотрели вместе на зубья профессиональной кофемолки. Не просто смотрели, конечно, а изучали процесс чистки кофемолки и ухода за ней. И Лена теперь знает, как выбрать подоходящую именно для её кафе кофемолку.
Было много практики. Сначала она была вот такая. В четыре руки.
Но уже на второй раз Лена захотела делать всё сама, поэтому стало вот так. Чуткий контроль со стороны Андреа никто не отменял.
Было много проб и ошибок.
Был холдер (ручка группы) - тот самый, из которого вытекает кофе, который никак не хотел вставляться с первого раза в кофемашину.
Зато было много практики. И уже в первый день после 10-15 неудавшихся получился первый неплохой капучино.
И идеальный эспрессо.
Потом было ещё много всего: маккьято, латте, раф, мокачино, гляссе. И много технических, организационных вопросов в работе бариста.
Обучение не должно быть просто передачей сухих фактов. Андреа вложил душу, поделился всеми своими знаниями. Как ими распорядится Елена - покажет время, а мы поможем, чем сможем. Мы остаемся на связи с Еленой, она будет с нами советоваться по ходу открытия собственного бизнеса. Нам кажется это правильным.
Пока же самое главное - это то, что ученице понравился курс. Она осталась довольна, у неё горели глаза!
Мы очень рады, что знания, умения и опыт Андреа интересны и полезны.
Спасибо за доверие!
Если у вас появилось желание поучиться у Андреа в индивидуальном порядке, то напишите нам на info@granvillano.ru
Мы планируем также групповые мастер-классы по кофе. Там будет красиво, интересно и вкусно. Будем готовить кофе, Андреа поделится секретами. И конечно же будет угощение к кофе, будут беседы об Италии и обо всём, чём захотите.
Если вам это интересно и вы хотите быть первым, кто об этом узнает, то напишите нам на info@granvillano.ru или в комментарии на сайте.