В одной порции:
110 ккал
Б 4,8
Ж 4,1
У 13,5
Хотя, строго говоря, это и не киш вовсе. Получилась такая себе импровизация на тему пиццы и киша. От пиццы тесто, от киша заливка.
Итак для одного пирога на 8 порций понадобятся
125г цельнозерновой муки (можно и обычной конечно, но цельная ароматней)
65г воды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
Замесить тесто и оставить подходить на 1,5-2 часа. Воды может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить аккуратно в форму, так чтоб слегка свисало с бортиков. Наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Духовку прогреть до 200°C.
Теперь займемся начинкой
300г белой спаржи (3-4 шт)
250г порея (2 шт)
1 ч.л. оливкового масла
Спаржу почистить, нижние концы срезать, порезать на кусочки в 3-4 см. Порей нарезать кольцами. Овощи обжарить на медленном огне минут 5.
1 яйцо
100г крем-фреша 15% жирности (можно заменить 10-15% сметаной)
100 мл молока 3,5% жирности
соль
свежемолотый перец
Все хорошенько взбить венчиком. Овощи равномерно распределить по форме с тестом и залить яично-молочной смесью и в духовку минут на 30.
Нужно посматривать. Как зарумянится и заливка станет похожа на омлет - готов