Киш со спаржей и пореем

May 30, 2012 11:21



В одной порции:
110 ккал
Б    4,8
Ж    4,1
У    13,5

Хотя, строго говоря, это и не киш вовсе. Получилась такая себе импровизация на тему пиццы и киша. От пиццы тесто, от киша заливка.
Итак для одного пирога на 8 порций понадобятся

125г цельнозерновой муки (можно и обычной конечно, но цельная ароматней)
65г воды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей

Замесить тесто и оставить подходить на 1,5-2 часа. Воды может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить аккуратно в форму, так чтоб слегка свисало с бортиков. Наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Духовку прогреть до 200°C.

Теперь займемся начинкой

300г белой спаржи (3-4 шт)
250г порея (2 шт)
1 ч.л. оливкового масла

Спаржу почистить, нижние концы срезать, порезать на кусочки в 3-4 см. Порей нарезать кольцами. Овощи обжарить на медленном огне минут 5.




1 яйцо
100г крем-фреша 15% жирности (можно заменить 10-15% сметаной)
100 мл молока 3,5% жирности
соль
свежемолотый перец

Все хорошенько взбить венчиком. Овощи равномерно распределить по форме с тестом и залить яично-молочной смесью и в духовку минут на 30.




Нужно посматривать. Как зарумянится и заливка станет похожа на омлет - готов













дрожжевое тесто, овощи, спаржа, киш, порей, молоко, диетическое, яйца, несладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up