Нормандский яблочный пирог

May 14, 2012 15:43



в 1 порции (1/12 пирога):
203 ккал
4,2г белка
11,6г жира
20,1 углеводов

Для теста:

1 яйцо
100г сл. масла или маргарина
200г муки
щепотка соли
щепотка сахара

В муку добавить сахар, соль и  масло, размять в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, завернуть в пленку или пакетик и в холодильник минут на 30 минимум.

Для начинки:

4 яблока
сок 1/2 лимона
1/2 стакана молока
1/2 стакана сливок
3 ст.л. сахара
2 яйца

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели.
Тесто раскатать, выложить в форму так, чтоб получились бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник.

Для заливки подогреть слегка молоко и сливки. Яйца с сахаром взбить в пену, влить туда аккуратно сливки и молоко.

Яблоки выложить в форму, влить заливку и выпекать минут 30-40 при 180 градусах (духовку предварительно прогреть).













яблоки, сливки, песочное тесто, молоко, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up