Спаржа

May 10, 2012 23:33




210 ккал
Б 29 г
Ж 6г 
У 7г

300г спаржи
150г филе пангазиуса
зелень
соль
перец
щепотка сахара
ломтик сливочного масла 5г
Тут собственно все очень предельно просто. Спаржу я отвариваю в пароварке. Примерно 10 минут, чуть-чуууть посыпав сахаром. Хотя можно и не посыпать. Особой разницы во вкусе, я по крайней мере, не заметила. Перед тем как варить нужно конечно ее почистить. Чистят спаржу сверху вниз. Если пароварки нет (и тем более нет специальной кастрюли для спаржи), то вполне и сковородой можно обойтись. Главное, чтоб диаметр был такой, чтобы спаржу не пришлось ломать. Налить воды, добавить немного соли, щепотку сахара и маленький ломтик сливочного масла. Довести до кипения и положить спаржу. Накрыть крышкой и варить минут 8-12. Зависит от толщины спаржи. Проверить готовность можно, положив спаржу на вилку или нож. Если спаржа лежит ровно - не готова. Если немного "свисает", образуя дугу - готова. Но правда НЕМНОГО свисает. Иначе переварите.
С рыбой тоже все элементарно. Сбрызнуть тефлоновую сковороду маслом и обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Солю и перчу я уже на тарелке. Кто не на строгой диете, может положить кусочек сливочного масла на спаржу.
Вот и все. Приятного аппетита.

спаржа, рыба, диетическое

Previous post Next post
Up