Из серии "Вкусно и полезно".
Рецепт примерно на 3 порции ( у нас на двоих получается, при этом я съедаю треть, а с остальным запросто справляется любимый :) )
50г овсяных хлопьев --> залить кипятком и дать немного настояться
а тем временем:
2 средних банана (200г) --> измельчить в блендере, а очень спелые можно просто размять вилкой
200 мл кефира 1% жирности
1 ст.л. сахара
щепотка соли
все хорошенько взбить миксером или венчиком и всыпать
100г цельнозерновой(обойной)пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды --> хорошенько перемешать и добавить овсянку, предварительно слив с нее остатки воды, и аккуратно размешать
Раскалить сковородку, смазать растительным маслом и жарить оладьи на серднем огне. Я никогда не наливаю масла в сковородку (с антипригарным покрытием), а именно смазываю кисточкой. На все про све понадобится грам 5 масла.
Подавать сразу же, полив кленовым сиропом. Или медом, или джемом, или кому с чем больше нравится ))
1 порция (вкл. 20мл кленового сиропа)
356 ккал
Б 12
Ж 5
У 63