Курица и брокколи на китайский манер

Jul 11, 2011 23:04





2 куриных грудки нарезать мелкими кусочками и перемешать с 1 ч.л. кукурузного крахмала  и 2 ст.л. соевого соуса.
2 луковицы  нарезать полукольцами, 3 зуб. чеснока мелко порубить. 1 брокколи (500г) разобрать на соцветия, черешок тоже можно порезать кубиками по 1 см примерно. Брокколи отварить 2 мин в кипящей подсол. воде, слить воду и обдать брокколи холодной водой или положить в воду со льдом (чтоб процесс варки прекратился и сохранился яркий зел. цвет).
1 ст.л. растительного масла накалить, обжарить курицу минуты 2. Добавить лук и брокколи и еще пару минут. Добавить чеснок и       3 ст.л. устричного соуса разведенного 3-4 ст.л. воды  и еще 1 минуту потушить. Можно чили немного.
Подавать с рисом. Можно немного посыпать кунжутом.

овощи, брокколи, вторые блюда, рис, птица, диетическое

Previous post Next post
Up