Индейка с клюквенным соусом

Jun 07, 2011 22:07








Ужин для двоих:

голень индейки 1 шт (по крайней мере у нас продают такие, что одной достаточно на двоих)

натереть солью, перцем, смешать 1 ст.л. раст. масла и 2 ст.л. кленового сиропа (или меда) смазать этим индейку, посыпать тимьяном и в духовку или аэрогриль. Время зависит от размеров куска конечно. Я запекала в аэрогриле при 160С 3 голени 1,5 часа.

Тем временем готовим картофельное пюре и клюквенный соус.

Соус:

100-150г клюквы
30-35г сахара
1/2 стакана воды
1 ч.л. крахмала

клюкву засыпать сахаром, добавить чуть воды и на медленном огне варить пока ягоды не начнут лопаться. Развести крахмал и загустить соус.

вторые блюда, клюква, птица

Previous post Next post
Up