Ужин для двоих:
голень индейки 1 шт (по крайней мере у нас продают такие, что одной достаточно на двоих)
натереть солью, перцем, смешать 1 ст.л. раст. масла и 2 ст.л. кленового сиропа (или меда) смазать этим индейку, посыпать тимьяном и в духовку или аэрогриль. Время зависит от размеров куска конечно. Я запекала в аэрогриле при 160С 3 голени 1,5 часа.
Тем временем готовим картофельное пюре и клюквенный соус.
Соус:
100-150г клюквы
30-35г сахара
1/2 стакана воды
1 ч.л. крахмала
клюкву засыпать сахаром, добавить чуть воды и на медленном огне варить пока ягоды не начнут лопаться. Развести крахмал и загустить соус.