Охранительницы

Jun 11, 2016 22:47

Народ сие из «Галактической разведки» пугает (про охранительниц):
«Кто, как не она, бдительно отводит от меня опасности, оберегает от болезней и необдуманных шагов, а если меня что-то гложет, разве она не докапывается до причин неполадок и упадка духа и, маленькая, не больше меня самого, часть Большой, ставит их перед всем обществом, как важную социальную проблему, если, по её критерию, они того заслуживают. И разве я не всегда уверен, что если мне явится полезная людям идея, то, хоть сам я и забуду о ней, Охранительница, подхватив её, введёт в код Большой, а та немедленно реализует или поставит на обсуждение перед всем человечеством, - пусть лишь мелькнувшая у меня в мозгу идея стоит такого внимания!

Я также вспоминал, что, если ошибусь, совершу неудачный поступок, лишь бы он не вредил другим, Охранительница промолчит о моих неудачах, ни один друг, самый вернейший, не хранит так тайн, как она! Нет, для меня она не была просто умно придуманной, умело смонтированной частью громадной машины, она была своеобразной частью меня самого, моей связью со всем человечеством, миллионами рук, протянутых мной каждому человеку!»

А то, что в современном нам мире куча идей пропадает, так и оставаясь никому не известными, не пугает. А ведь переход к таким охранительницам (или к чему-то аналогичному) стоял бы в том же ряду, что и 1) изобретение письменности, 2) появление книгопечатания, 3) оцифровка информации и интернетизация.

информационные технологии

Previous post Next post
Up