Пасхальные булочки от
Ю.Высотской Продукты: 870 г муки, пакетик дрожжей (7 грамм), 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 230 мл холодной воды, 85 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 60 г кураги (нарезать мелко), 80 г вишни, 10 звездочек
гвоздики, 6 стручков
кардамона, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, 1 желток, 2-3 ст. ложки молока.
Духовку разогреть до 225°С.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место.
Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона.
Через 2 часа перемешать опару с 670 г муки, 100 г сахара, добавить 230 мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
В кухонном комбайне, вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Затем добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Выложить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав их них булочки.
Выложить булочки на противень, таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки воды.
Перемешать муку, сахар и воду. У вас должно получиться жидкое, сладкое тесто.
Сделать на булках, тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать булки 30-40 минут.
Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сиропом.
Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут.