Решила немного изменить рецепт из журнала «Изысканная выпечка», сделав вместо лимонной начинки, яблочную. Форма у меня 28 см, поэтому увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. Также внесла свои некоторые нюансы относительно времени выпекания, убрала крахмал и бобы из рецепта (у меня их не было).
Ингредиенты:
• Мука - 262 грамма
• Сахарная пудра - 1,5 столовых ложек
• Холодное сливочное масло - 150 грамм (нарезать мелкими кубиками)
• Желтки - 2 шт.
• Яблоки - 500 грамм
• Сахар и корица
• Белки - 5 шт.
• Сахар - 250 грамм
Необходимо смешать муку с сахарной пудрой, затем добавить кусочки масла и размять пальцами до мелкой крошки. Добавьте 2 желтка и 1 столовую ложку холодной воды и замесите тесто. Теперь сформируйте шар, раскатайте и выложите в форму. Положите её в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите форму и уменьшите температуру до 180. Выпекать 20 минут. В это время я делала яблочную начинку: очистила от кожуры и семечек яблоки, порезала на кубики и смешала с сахаром и корицей. После этого вынула корж из духовки, распределила по нему яблоки и положила обратно на 10 минут. Пока яблоки запекаются, взбиваю белки с сахаром до плотной блестящей массы. Вытаскиваю форму и распределяю с помощью столовой ложки безе по всей поверхности. Выпекать 25 минут при 180 и 10 минут при 100 градусах.
Готово! Приятного чаепития =)