Фонд Роберта Боша
«Фонд имени Роберта Боша является одним из крупнейших частных предпринимательских фондов в Германии. Одним из основных направлений его деятельности является финансовая поддержка, направленная на развитие взаимопонимания между народом Германии и ее восточными соседями».
(
http://ru.belbsi.by/rights/Funds/Funds_list?fid=94 )
Что ж, высказанные намерения вполне заслуживают уважения и поддержки. Теперь, как никогда ранее, нам весьма необходимо взаимопонимание с нашими соседями. Какие же функции выполняет этот Фонд? Что он делает для достижения такого взаимопонимания? Об этом читаем далее:
«Основными задачами являются содействие и разработка программ, конкурсов и поддержка пилотных проектов в области общественных исследований, здравоохранения, гуманитарной помощи, укрепления взаимопонимания между народами, а также молодежной тематики, образования и гражданского общества».
Отсюда естественно вытекают направления и сферы деятельности:
«…здравоохранение, культура, наука, образование, гражданское общество, международное сотрудничество, СМИ»
И всё бы ничего, если бы не одно «но», которое заключается в том, что партнёры этого Фонда разрабатывают и реализуют довольно сомнительные для русского (тем более, православного) человека программы и проекты, которые он и финансирует. Например, ведущим партнёром его является Институт им. Гёте, о деятельности которого мы уже говорили и выяснили, что помимо всего прочего, этот Институт усиленно продвигает идею о гендерной революции (
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/dur/den/dek/ru10407745.htm) занимается проблемами обитателей «берлинской «квартиры» (
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/dur/den/wei/ru8923673.htm) и устраивает ЛГБТ-фестивали (
http://www.goethe.de/ins/ru/lp/kul/dur/den/kun/ru8931573.htm).
При таких обстоятельствах стоит задуматься о содержании каждого вида и направления деятельности этой «сладкой парочки»:
«…издательская, исследования, гражданские права, стажировки, тренинги, правовое просвещение, развитие международных контактов, социальная работа, услуги населению, филантропия и волонтёрство, медицинская помощь, медицинские исследования, разработка образовательных программ».
Не напоминает ли нам это еще одну пару, с которой мы уже встречались? Институт толерантности и Фонд Сороса (
https://vk.com/ultolerast), работающие над проектом «Центры толерантности». Выходит, что и та, и другая пара работают против нас? А как ещё можно это назвать? Если их деятельность в основном касается интеллектуальной сферы, то есть, той самой области, в пределах которой происходят процессы нашего самоопределения (как личного, так и национального). Если они с помощью различных проектов и программ стараются навязать нам соблюдение принципов толерантности, в том числе, толерантности гендерной:
«Актуальность культивирования идей гендерной толерантности в современном мире отражена в Декларации принципов толерантности, принятой в 1995 году ЮНЕСКО, и в Стратегии мирового сообщества на текущее тысячелетие (2000), где проблема достижения гендерного равенства является одной из приоритетных».
Чувствуете «замах»: «Стратегии мирового сообщества на текущее тысячелетие»? То есть, всё человечество («мировое сообщество») должно будет принять эту самую толерантность (
http://ljudok74.livejournal.com/22511.html) и следовать её принципам, невзирая на то, что чьи-то традиционные ценности несовместимы с этими принципами.
Кажется, это называется тоталитаризмом? Значит, эти «сладкие парочки», Фонды и Институты, тянут нас в тоталитаризм?! Зачем тогда стране, которая хочет построить демократическое общество, сотрудничать с такими организациями?