Анатомия лжи - бургер с беконом

Nov 24, 2014 17:02




Люди очень любят сравнивать бургеры из фаст-фудов с их изображениями в рекламе. Мол, отличаются здорово. Да, так и есть - небо и земля. Но все равно бургеры продаются сотнями миллионов каждый день. А вот нам удалось добыть фотографии процесса изготовления тех самых бургеров для рекламной съемки. Можно увидеть, что технология достаточно сильно отличается от той, что используется в ресторанах быстрого питания.


Бекон обжаривается на специальной "волне" из фольги для придания ему нужной формы.



Позже его доводят на сковороде для того, чтобы была корочка. Очень сложный процесс, надо пользоваться пинцетами!



Очередь котлеты из фарша. Прожаривать её не стали, вместо этого горелкой придают снаружи идеальный вид.



Но на фото бургера видны только края котлеты. Поэтому с одной стороны её все же немного обжаривают на сковороде. Нужна идеальная кромка!



Сыр должен выглядеть как растаявший, выпустивший жирок. Жирок наносят кистью из баночки.



Собранный бургер долго устанавливают в специальном боксе с подсветкой со всех сторон.



Справа косметический набор, при помощи которого где-то что-то подкрашивается, убирается жирный блеск. В пиве специальное устройство, которое создаст пенную шапку на несколько секунд во время съемки.



Внимание, камера... МОТОР!



Результат на экране компьютера. Теперь несколько часов обработки и лживая реклама готова: будет картинка, которую хочется съесть. И которая имеет мало общего с тем, что вам продадут в ресторане быстрого питания...



Оригинал взят у ihoraksjuta в Анатомия лжи - бургер с беконом

Previous post Next post
Up