В родной Галисии (где, как известно, всё есть) тоже готовят блюдо, которое и называется "косидо", и похоже на азорское всеми ингредиентами (только вместо риса галисийцы обычно используют фасоль или нут). Но у нас это самое простое, народное блюдо, а на Азорах его приготовление превратили в увлекательный аттракцион. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький)
https://instagram.com/p/CSW6TC4sKbf Фурнаш - это зелёная долина с озером в кальдере потухшего вулкана. Вулкан потух, но активность сохранилась: в лужах что-то кипит и пахнет сероводородом. В зоне этой активности у каждого ресторана есть маленький подписанный колодец метра два в глубину. В 5 утра сотрудники ресторанов опускают в колодец пару кастрюль, где слоями уложены несколько видов мяса, рыба и овощи. Еда томится в горячем колодце 7 часов. В полдень на глазах у туристов кастрюли извлекают из-под земли и развозят по ресторанам. Собственно, кушать подано. За 14 евро с носа вам предложат неограниченное количество нежнейшего мяса и домашнего вина к нему.
P.S. Отели бронирую
здесь, квартиры
здесь, рестораны
здесь. Поиск дешевых авиабилетов: