КВН 2015, Высшая Лига, удивительные четвертьфиналы

May 31, 2015 23:04

КВН уже не торт.
Не фонтан.
Не пряник.
Не фунт изюму.
Не понюшка табаку.
Не рюмка водки на столе.
Не крики молодой луны.
Впрочем, то же самое говорят о ЖЖ.
Так где еще обсуждать умирающую игру, как не на умирающей блогплатформе?

Если на этапе 1/8 меня разочаровали все четыре игры, то в четвертьфиналах понравились две из трех.

Первая 1/4 финала.

Играли Омичи (Омск), Сборная Дагестана (Махачкала), Сборная МФЮА (Москва - Волгоград), Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), Спарта (Астана)

Самая слабая из игр. На приличном уровне выступали только ДАЛС и дагестанцы. Омичи ведут себя так, как будто до сих пор играют в Премьер-лиге, Астана часто повторяется ("и пусть запах обременяет сосаться"). Совершенно не важно, о чем шутили МФЮА после этого, все равно запомнятся они как команда, вытащившая на сцену Павла Астахова.

К слову, сыграл-то он не плохо. Настолько, что хочется посоветовать Павлу Алексеевичу и впредь заниматься тем, что у него лучше получается. Потому что как к главному защитнику детей к нему есть много претензий.

image Click to view



Приветствие было слабеньким у всех, кроме ДАЛС. Те хотя бы показали много шуток. В обеих частях разминки удачнее всех шутили ДАЛС и дагестанцы. Лучшая шутка биатлона - про директора калужского мукомольного завода, который часто фантазирует, что он колумбийский наркобарон. То, как отреагировал на нее Масляков, изобразив локтем "Йес!", практически убило ингригу, кто станет чемпионом 2015.
СТЭМы у всех команд были средненькими, шутки на уровне "Возмездие возмезднулось".
И только к окончанию последнего конкурса наконец распогодилось. ДАЛС в очередной раз выкрутились, спев-не спев смешной КОП. Дагестанцы выступили еще лучше с мюзиклом про борца, однако лучшим номером игры объявляю переломную песню "Лунного света" на слова El Mudo.

image Click to view



Дальше прошли: Сборная Дагестана (Махачкала), Детективное агентство «Лунный свет» (Белгород), Спарта (Астана)

Вторая 1/4 финала.

Играли Сборная Камызякского края (Астрахань), Саратов (Саратов), Радио Свобода (Ярославль), Лучшие друзья (Минск), Экскурсия по городу (Новосибирск)

Вторая игра была поинтересней первой. Был явный лидер в лице камызяков (временами даже казалось, что Азамату скучно читать текст), но не было явных аутсайдеров. Белорусы в этот раз не напрягали, в разминке с жюри ответили лучше всех: "Чем отличаются футбольные сборные России и Бразилии? Сборная России знает состав сборной Бразилии".

В приветствии все выступили неплохо, у каждой команды были удачные шутки (Гаишник и паспортистка "Свободы", "Дай хряпнуть" Минска). Некоторые зрители посчитали лучшим номером игры пародию Саратова "Два в одном" на легенд русского рока. По мне так этот номер опоздал лет на 20. Тогда и рокеров помнили лучше, и шутили примерно так же.

image Click to view



По моей версии лучший номер игры - казызякский СТЭМ. У остальных команд получилось не очень.

image Click to view



КОПы неплохо спели все команды, кроме Минска. В песне Саратова упомянули ЖЖ. Мне нравятся длинные и массовые песни камызяков, но четыре лавстори подряд сделали их однообразными. Эта к тому же была написана по заказу министерства обороны. То, что камызяки сами пошутили об этом, не делает их слова неправдой.
Все члены жюри в заключительной речи отметили песню команды "Радио Свобода" "Не для меня". Такое единодушие встречается редко.

image Click to view



Дальше прошли Сборная Камызякского края (Астрахань), Саратов (Саратов), Радио Свобода (Ярославль)

Третья 1/4 финала.

Играли Горизонт (Москва), Приоритет (Ростов-на-Дону), Сборная Грузии (Тбилиси), Азия MIX (Бишкек), Сборная города Мурманска (Мурманск), Плохая компания (Красноярск)

Тоже удачная игра. Перед началом я поймал себя на том, что возлагаю надежды не на Мурманск, который еще может удивить, а на Красноярск, который не удивит, зато и не подведет. Я просто забыл, что Азия-микс тоже играет в этом четвертьфинале. Грузия и девчонки отсеялись заслуженно.

В приветствии "Горизонт" показал много шуток, это означает, что его резали меньше всего. У Мурманска одну шутку порезали так, что это было заметно. "Приоритет" выступили слабенько, не спас положения даже "рояль в бюстгалтере". Грузия - еще слабее. "Плохая компания" отработала в привычном формате: алкаши, гаишники, депутаты. Мурманск - не очень, азиаты порадовали.

Биатлон на вылет растянулся на 77 шуток, из которых удачных я насчитал семь: по три у Компании и Азии, одну у Мурманска.

СТЭМ в этот раз не играли, потому что команд было шесть.

КОП получился неровным. "Приоритет" выбрали хорошую, сложную песню, но в оригинале у Высоцкого 3 и 6 строчки рифмовались, а у девчат... Я специально записал "рифмы": шашлыках-нарисовать, получить-скорпион, права-погибнуть, гей-сболтнуть, каково-козел, рожу-психануть.
"Плохая компания" спела отличный регги. "Горизонт" неплохо справился с "Ун поджито пиу", даже моя средняя подтянулась к телевизору на знакомый мотив.
Грузия - слабо, Мурманск тоже мог бы спеть намного лучше.
Лучший номер игры: "Ромео и Джульета" от "Азии Микс". А то, что вынесли плов в жюри, так молодцы.
Задолбали команды, которые объявляют со сцены о подарках для жюри и ведущего, а после уносят их за кулисы.

image Click to view



Дальше прошли: Азия MIX (Бишкек), Сборная города Мурманска (Мурманск), Плохая компания (Красноярск), четвертыми опять добрали Горизонт (Москва)

Итого из 16 команд в полуфиналы попали 10.

квн

Previous post Next post
Up