Питаться в *** на 100 евро в месяц (день четвертый)

Jan 29, 2014 23:00

Сталика на вас нет! - хочется сказать, когда натыкаешься в сети на такие фотографии.

Read more... )

прожить на 100 евро

Leave a comment

dewald January 29 2014, 22:00:55 UTC
Шлю тебе луч моральной поддержки средней прожарки.


... )

Reply

shaltay_boltay January 29 2014, 22:01:24 UTC
"отдохнул" в течение 10 минут.
у меня бы не отдохнул)))

Reply

ljpromo January 29 2014, 22:06:33 UTC
а чего фотка не подписана?

Reply

dewald January 29 2014, 22:07:24 UTC
на козаке нема знаку

Reply

vmenshov January 29 2014, 22:20:54 UTC
ISO высоковато :)

Reply

dewald January 29 2014, 22:27:08 UTC
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
- Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай!

Reply

vmenshov January 29 2014, 22:30:44 UTC
Надо же было что-то написать. Но вот как назло баланс белого соблюден, да и горизонт не завален :)

Reply

posenke January 29 2014, 22:39:20 UTC
Вот для меня загадка: что такое ISO, баланс белого цвета и чем их едят.
Представляю, как будут плеваться спецы, когда послезавтра свои выложу.

Reply

vmenshov January 29 2014, 22:45:53 UTC
Да нормальный совершенно кадр, и плевать на это исо. Это я так, подкалываю :)

Бывает, что снял под лампой накаливания что-то, а оно желтое. Или со вспышкой днем, а оно в синеву ушло. Вот это как раз те случаи когда мифический баланс белого не тот. Чтобы понять, что это за хрень, выставите его не на автомат а на что-то конкретное, и поснимайте совершенно в других условиях. Тогда будет понятно, как выглядит лажа. Чтобы, когда автомат промажет, ее можно было бы засечь и поправить.

ISO - это тупо усиление сигнала с матрицы. Вместе с шумами. Чем выше ISO, тем меньшим количеством света, или более короткой выдержкой можно обойтись. Но расплата - шум на итоговой картинке.

Reply

Поняла posenke January 29 2014, 22:51:04 UTC
А, так это на нашем динозаврском языке светочувствительностью называлось в эпоху пленочно-бачковой фотографии!

Reply

vmenshov January 29 2014, 22:55:38 UTC
Да-да-да. Именно оно. Я правда не помню уже, давало ли более высокое ИСО более явную зернистость или нет.

Reply

posenke January 29 2014, 23:03:47 UTC
Давало. Самая малочувствительная пленка была 32 (не помню чего) и зерна совершенно не было видно. На самой распространенной 64 оно уже появлялось.
А еще были 125 и 250.

Reply

farida1978 January 29 2014, 22:24:33 UTC
вот это я понимаю!!!

Reply

object_d January 30 2014, 07:00:34 UTC
Гад! Я сегодня позавтракать не успел, а до обеда еще 2 часа.

Reply

freizy January 30 2014, 09:31:39 UTC
нельзя ему стейк, у него вон морковка подгорела, еще не научился пассеровку отличать от зажарки, архивы китчен нах перечитывать в обязательном порядке

Reply

ljpromo January 30 2014, 09:36:34 UTC
ага, пару лет не готовил
да и до этого не был мастером:)

Reply


Leave a comment

Up