Фабада - лакомый кусочек Астурии:)

Nov 07, 2013 23:01



Картинка для привлечения nemihail


Помните, я рассказывал о культуре потребления сидра в Астурии? Такое не забывается, правда?


Что касается астурийской кухни, главным ее блюдом является фабада (fabada, fabada asturiana) - густой суп из белой фасоли с беконом и колбасами разных видов. Быть а Астурии и не попробовать фабаду - то же самое, что быть в Андалусии и не поесть паэльи. Или быть в Валенсии и не поесть паэльи. Или быть в Барселоне, и... В общем, вы поняли:)

Поэтому фабада была обязательным пунктом в моем знакомстве в Астурией и Хихоном, и я решил поставить эту галочку в первый же вечер коротких каникул.
Для знакомства с фабадой я выбрал хихонский ресторанчик "El Antiguo". Во-первых, он открывался на полчаса раньше соседних заведений, во-вторых, фабада там стоила дешеле, чем в других местах: 14 евро.


Зазывалка на двери обещала в любой день недели несравненную и аутентичную астурийскую фабаду.


Вино тоже было аутентичным и носило то же название, что и ресторан.


Салат идет в комплекте с фабадой.


А вот и основное блюдо.


Что я могу о нем сказать. Блюдо простое и жирное (в тарелке можно увидеть кусок сала). Вкусное, но порция очень большая.
О еще оно запоминающееся. Сейчас я смотрю на фото и чувствую вкус кровяной колбасы, которую три часа тушили вместе с фасолью.


Я, конечно, все доел и облизал горшок, но после этого написал в фейсбуке:


Насчет года я, конечно, погорячился. Сейчас я бы повторил этот опыт. Или попробовал бы приготовить фабаду самостоятельно. Тем более, что рецепт был написан прямо на дверях заведения.


Ингредиенты:
- белая фасоль
- "полосатое сало" (в простонародье бекон)
- морсилья (астурианская кровяная колбаса)
- чорисо (тоже колбаса, острая)
- вода
- шафран
- паприка
- соль, масло.

Способ приготовления:
Готовить все ингредиенты вместе на медленном и равномерном огне в течение 3 часов, после чего посолить и убрать с огня.

Всем приятного аппетита:)

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my-first-time - Мой первый мухомор

астурия, не забудь съесть таблетку, испания, еда, хихон

Previous post Next post
Up