Где ж её ещё пробовать, как не в Пекине? Тем более, что оранжевые тушки свисают на крюках на каждом углу. Сначала я попробовал утку в составе какой-то шаурмы, но вкус птицы затерялся среди прочих ингредиентов. Тогда я в ресторане заказал уже чистый продукт. Мне принесли нарезанную утку, тонкие лепёшки и какие-то добавки. "А приборы? - спросил я. - Бог с ними, с вилками, но хотя бы палочки?".
Официант в недоумении указал на
конвертик, в каком обычно приносят кетчуп или влажную салфетку. Внутри оказалась полиэтиленовая перчатка, которой и едят утку по-пекински, заворачивая кусочки птицы с овощами в тонкую лепешку на манер мексиканских такос. Век живу, век учусь.
Остальные фото - с типичного пекинского фудкорта.
Muangthai Ratchadalai Theatre