Немного грузинской кухни

Mar 30, 2023 17:00

Грузинская кухня мне не чужая. Первым блюдом, которое я научился готовить в цветущем возрасте лет восьми под присмотром бабушки, было чахохбили с курицей. Не могу сказать почему. Вроде грузинских корней у нас нет. Но мне нравилось и разделывать куриную тушку, и тушить фасоль в томатном соусе, и всё это есть.


Но в Тбилиси я ехал конкретно за хинкали. Хинкали, пельмени, манты - то, чего мне больше всего не хватает в Испании. Почему не готовлю сам - ещё один вопрос, на который у меня нет ответа. И план по хинкали в этой поездке я, можно сказать, выполнил. Ещё были котлеты в ресторане "Иосиф" на проспекте Сталина в Гори, люля в стоячей рюмочной в Кутаиси, пончики в ресторане "Фуникулёр" и что-то ещё. Люблю грузинскую кухню, это у меня почему-то с детства.


















грузия, бары и рестораны, путешествия, еда, тбилиси

Previous post Next post
Up