Деликатесы мира. Pot-au-feu

Jan 12, 2023 23:00

Ни за одним другим блюдом я не гонялся так долго, как за этим. Я искал потофё почти год в десятке французских городов. Избавлю вас от подробностей. Скажу только, что Хатико на моем месте давно бы сдался, а Маресьев сказал бы: "Да ну его в пень!" А я всё твердил "потофё, потофё, потофё" на мотив "Лимпопо", и шел к цели, не считая дни и километры. Отчаявшись найти этот говяжий буйабес в провинции, я специально отвёл под него вечер в Париже. Но и тут поиски заняли три часа, хотя я начал с ресторана "Le Roi du Pot-au-Feu", где, казалось бы, успех был гарантирован.


Сердце успокоилось только с седьмой попытки в ресторане "Camille". Говяжий бульон, ингредиенты которого подаются раздельно: мясо, мозговая косточка, картошка, морковка, артишок. Отдельно соль, горчица, корнишоны. Когда увидел наконец на столе настоящий Pot-au-feu, чуть на радостях не заказал водки. Но, подумав, заменил на ящик пива.

Отвечу на невысказанный вопрос: да, оно того стоило.








бары и рестораны, путешествия, еда, париж, франция

Previous post Next post
Up