Пирожок

Dec 06, 2020 20:04

Валялись у меня в шкафчике пакетики с черносливом, валялись, и вот вчера набралась я решимости, закинула чернослив в банку с амаретто, а сегодня испекла таки вымечтанный брауни ( Read more... )

Кухонное, В плюсе

Leave a comment

ljolsen_bless December 17 2020, 07:43:02 UTC
Очень шоколадные брауни с черносливом, рецепт от anke-anke

300 г чернослива без косточек
200 мл красного португальского портвейна(или коньяка, бренди, крепкого горячего черного чая)
300 г хорошего темного шоколада с содержанием какао миниум 60%
80 г сливочного масла
300 г мелкого сахара (я брала 250)
55 г муки
40 г порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
4 яйца
100 г сметаны

Чернослив порезать на 2-4 части, замочить в портвейне (коньяке и т.д) минимум на сутки, можно и дольше.

В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить соль и размешать.

В другую миску выложить сливочное масло, сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды, и в течение около 10 мин растопить шоколад, периодически мешая до однородности. Остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая (удобно это делать в комбайне с насадкой "лопаточкой"). Добавить мучную смесь, а затем сметану, быстро вымесить.

Добавить чернослив вместе с жидкостью.

Прямоугольную форму размером где-то 20*30*4 см смазать сливочным маслом и выложить дно и стенки бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 1 час при 170С. Дать полностью остыть.

Разрезать горячим ножом, после каждого разреза окунать нож в кипяток.

Для шокоголиков :-)))

Reply

fotovivo December 17 2020, 07:51:03 UTC
О, спасибо большое, сохраню!

Reply


Leave a comment

Up