Фестиваль мясников в венгерском селе

Feb 03, 2013 17:00

Рассказывает украинский фотоблогер Олег Григорьев: “В минувшую субботу, 26 января 2013 года, в Гече - уютном венгерском селе, которое находится в Закарпатье, прошёл международный фестиваль гентешей - конкурс резников свиней. В Закарпатье блюда из свинины считаются диетическими, их употребляют все для поддержания хорошего здоровья.”







Тысячи туристов и гостей посетило этот фестиваль, чтобы испробовать вкуснейшие блюда из свежей свинины.



При разделке свиньи ничего не пропадает - уши, хвост и копыта - готовят из всего.



Вкусно приготовленные блюда это не самое главное в фестивале, смысл конкурса состоит в состязании гентешей в быстром и гуманно-безболезненном умерщвлении свиньи.



Для приготовления острых венгерских блюд в виде домашних колбасок, гурки (кровянка), шовдаря, копчёного сала, стейков, рёбрышек, пикницы, сыгыдынского и бограча ушло 70 свиней.



В этот раз судьи были из соседней Венгрии и оценивали не только время за которое резник убивал и разделывал свинью, но и как он это делал, чем опаливал, как омывал мясо.



В позапрошлом году этот мясной фестиваль был признан одним из самых лучших кулинарных фестивалей на Украине.



До и после…



Пикница (домашние колбаски) и рёбрышки приготовленные на костре.



Копчёные колбаски (пикница)



Самые первые участники фестиваля.





Густой аромат поджаренного мяса сбивал с ног.



Сочные блюда из свинины.





Чтобы мясо не испортить при приготовлении, мясники аккуратно отделяют желчь.



Свиной хвостик.







Свинина на вертеле.



Аппетитные стейки в собственном соку.





Шовдарь (копчёный свинной окорок) - традиционное закарпатское блюдо.



Домашняя палынка (самогон).



Бограч с острым красным перцем.





Очень вкусный венгерский хлеб.



Гости съедали всё и заказывали повторить, а запивали конечно же закарпатскими винами. Ну как же мясо да без красного вина.













Бесконечный ряд шашлыков.



Хозяева фестиваля.







Хряк-анонимус.









Копчёное сало с лучком.



Для тех, кто пьёт за рулём.



Паприкаш с чесноком (один из способов приготовления сала).











Копчёные ребрышки.





















60

Источник

вкусно жрать, интересно

Previous post Next post
Up