Как менялся русский пасхальный стол в течение 500 лет

Apr 30, 2021 16:28


Редакция ЖЖ поговорила с историками русской кухни, Ольгой и Павлом Сюткиными. Они рассказали о том, как на Руси накрывали столы на Пасху, какие праздничные блюда забылись сегодня, и откуда взялась традиция биться яйцами.

- Современный пасхальный стол - это крашеные яйца, кулич, творожная пасха. Всегда ли он выглядел так?

- Куличи с творожной ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

maxho April 30 2021, 13:28:20 UTC
все-таки страстная неделя, вот так так

Reply


alexandrtkachuk May 2 2021, 18:13:30 UTC
Очень интересно. Спасибо автору!

Reply


alatoo May 3 2021, 01:02:55 UTC

Спасибо за рассказ.
На фото все же вроде гусь, а не лебедь.

Reply


ig May 3 2021, 04:11:32 UTC
Какие эти сюткины историки? Они русофобы-копипастеры... Не более того. Этакая семейно-коллективная "дарья донцова" на кулинарную тему. По поводу русской кухни к Максиму Сырникову! А то будете как у дурачка сталика один и тот же рецепт горелой каши с мясом за идеал брать, не почитав сперва Рифата Ирмухамедова...

Reply


guhara2 May 3 2021, 04:42:17 UTC
Спасибо! Очень интересно.А калитки или рогульки по- вологодски я еще пеку, мама научила,только мука уже не ржаная, а пшеничная.

Reply


Leave a comment

Up