Кулинарный дайджест: что есть, если девушка «только попробовала» уже половину вашего блюда

Jul 30, 2015 17:00


Самым большим блюдом в мире считается жареный верблюд. Это блюдо марокканской кухни
появилось сотни лет назад, и его до сих пор подают на бедуинских свадьбах
Металлическая скульптура кролика, поедающего астронавта. Билл Рейд, 2006 год
Каждый поход в кафе в компании девушки заканчивается тем, что она «пробует» ваш заказ и съедает почти всё? В следующий раз будьте предусмотрительней - кулинарный дайджест «Журнала ЖЖ» выбрал те блюда, которые она точно не станет есть из вашей тарелки.

Кадр из фильма Джадда Апатоу «Девушка без комплексов», 2015 год

Закажите себе что-нибудь острое

Желательно, чтобы это можно было запивать литрами пива. Истинно мужская закуска, никакой эстетики - девушка на неё даже смотреть не станет. А уж если попробует, то больше не сможет ничего съесть.

tatiaz - Свиные уши в паприке:
Гениальная закуска! Для любителей пива - бесконечно повторяемая. Для тех, у кого с суставами проблемы - незаменимая. Раз попробовал и остановиться уже сложно.

Надо:
Свиные уши.
Лук.
Морковка.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Сухой чеснок.
Острый перец.
Паприка сухая.

Приготовление:
Уши хорошо почистить, поскоблить. Положить в кастрюлю вместе с луковицей и морковкой.
Залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимум и пусть уши томятся полтора-два часа до мягкости хряща.
Где-то за пол часа до готовности посолить, добавить перец горошком и лаврушку.
Готовые уши охладить.
Нарезать соломкой.
Выложить на противень (лучше одноразовый, чтоб не скоблить потом), приправить (присолить по необходимости).
Паприку я не сфоткала, но щедро ею присыпала. Перемешала.
И под гриль до хрусткого зарумянивания.



Читать далее в блоге автора



Кадр из сериала Дэвида Крейна и Марты Кауффман «Друзья» (1994-2004)

Закажите что-нибудь, чем можно легко испачкаться

Пятна от липкого десерта точно не украсят её белое платье.

«Что, дорогая, хочешь одну ложечку? А ты уверена, что у меня не дрогнет рука? Я вот не уверен…»

ranja - Красносмородинный курд:
Взяла:

120 г отжатого сока из размороженной красной смородины
120 г сахара
35 г сахарной пудры
4 желтка
100 г мягкого сливочного масла комнатной температуры

Ход действий:

Размороженную смородину положила в кастрюлю и поставила на огонь.
Довела до кипения и дала попыхтеть 15 минут.
В сито и через сито пропустила давилкой.
Отмерила из получившегося сока 120 г, вылила в кастрюльку.
Добавила сахар, сахарную пудру и желтки.
Поставила кастрюльку на водяную баню и помешивала до загустения.
Как загустел, сняла с огня и добавила масло по кусочкам, тщательно размешивая.
Оставила остужать.
Всё!



Читать далее в блоге автора



Кард из мультфильма Клайда Джероними и других «Леди и Бродяга», 1955 год

Закажите что-нибудь неподъёмное

Огромный кусок мяса просто так из тарелки не вытащишь - это же не суши какие-нибудь!

Попросите у официанта принести самую тяжёлую еду из меню. Какая разница, сколько она стоит? Главное, что блюдом наконец-то можно насладиться в полной мере.

«Хочешь попробовать? - Окей, держи. Но я его ещё не порезал».

massaraksh10 - Запечённая в духовке баранья нога:
Баранья нога с костью весом в 7-8 фунтов (1 фунт = 454 г) для розового внутри мяса запекается от 50 минут до 1 часа при температуре 400 Ф (200 С). Весом в 10 фунтов 1 час 10 минут. Бескостная нога столько не весит, я её запекаю от 40 до 50 минут при 400 Ф.

В этот раз у нас была нога с костью весом в 10 фунтов.
За 3 дня до запекания нога была обсыпана со всех сторон небольшим количеством соли (я вообще не люблю много соли в мясе, считая что много соли портит вкус мяса) и разными перцами - чёрным, кайнским, паприкой, завёрнута в пищевую плёнку и отправлена на 3 дня в холодильник. Можно замариновать так за 2 дня, можно вообще не мариновать заранее а обсыпать перед запеканием. Нам вкуснее, когда мясо-птица заранее замаринованы.

В день готовки вытащили ногу из холодильника, дали ей побыть в кухне 2-3 часа.

Разогрели духовку до 400 Ф так, чтобы термостат установился на желаемой температуре минут за 20 до того, как мясо туда отправилось. Мясо положили на решётку в металлической форме для запекания поверхностью с жирком сверху.

Нога запекалась 1 час 10 минут. Первые 30 минут мы мясо не беспокоили:), потом стали поливать выделяющимся жиром, полили раза 3-4.



Читать далее в блоге автора



Кадр из фильма Дональда Питри «Как отделаться от парня за 10 дней», 2003 год

Закажите что-нибудь очень калорийное

«Как я мог забыть, что ты на диете…»

Конечно же, вы ничего не забыли. Зато ваша закуска к борщу останется целой. Для усиления отпугивающего эффекта добавляем чеснок. Комбо!

freshman-svd - Пампушки:
Мука 2,5ст.
Молоко 1ст
Масло сливочное 30г
Дрожжи 7г (сухих)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Вымешать 15 минут, два подъема с обминкой, формовка, расстойка 30 мин, выпекание.

Неплохо, но что-то не то. Даже не пойму, что именно.

Чесночно-масляный рассол делал конечно. Как положено.



Читать далее в блоге автора



«Джо не делится едой!»
Кадр из сериала Дэвида Крейна и Марты Кауффман «Друзья» (1994-2004)

Закажите что-нибудь… необычное

Можно ли напугать девушку едой? Главное, подойти к задаче ответственно.

Салатик - это совсем не страшно. А вот свиная или рыбья голова с выпученными глазами - вполне.

Не перестарайтесь.

pachom - Щука с яйцами:
Просто жарить не хотелось, значит бум включать деревенскую фантазьку.
Чистим, удаляем жабры, подрезаем позвоночник и выстригаем его.

Варганим начинку.
К вареному желтку добавим мелкорезанный лук и 22% сливки, щепотку перца.
Проминаем вилкой до состояния кашицы.
Выкладываем на щуренка рубленный белок.
Заливаем смесью желтка и сливок.
Фиксируем хвост и пасть зубочистками.
Запекаем 20 минут при 180С.



Читать далее в блоге автора



Кадр из сериала Чака Лорри и Билла Прэди «Теория Большого взрыва»,
транслируется с 2007 года

Закажите суп

Утащить из тарелки суп не так-то просто. Тем более, если он из бычьих хвостов.

Из бычьих хвостов, Карл!

fiona-pr - Суп из бычьих хвостов:
Где-то я читала хвалебные оды супу из бычьих хвостов, и даже пыталась запомнить рецепт, но тщетно. Забыла из-за невостребованности, ибо ни разу не встречала их в продаже. Но вот давеча в магазине увидела бычьи хвосты, занесённые к нам на волне импортозамещения из Белоруссии. Купила. Дома начала шерстить интернет в поисках рецепта. Нашла много, отвергла самые опасные для непрофессионального исполнения: «Обжарьте хвосты на сухой сковородке, плесните туда коньяку и подожгите..» Уяснила, что суп из хвостов имеет две особенности: он очень долго варится и вкуснее после того, как настоится. Идеальный вариант для приготовления в мультиварке!
Итак, я взяла:
бычьи хвосты-1,5 кг.
лук репчатый −6 средних головок
морковь крупная- 1 шт.
стебель сельдерея −1 шт.
помидоры крупные −2 шт.
чеснок-5 зубчиков
вино красное сухое −1/4 стакана
соль, сахар, перец, специи -по вкусу
Хвосты помыла, порезала на куски так, чтобы поместились в чашу мультиварки.
Залила водой до краёв (у меня чаша на 3 литра), посолила, установила режим «Суп», время-2 часа. В начале процесса заглядывала и снимала пену по мере образования. После 2-х часов варки добавила луковицу нуэ и добавила ещё час. Бульон получился прозрачным, как слеза умиления!



Читать далее в блоге автора



Кадр из фильма Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли», 1989 год

еда, main, кулинарный дайджест, s_еда, юмор, humor

Previous post Next post
Up