Кадр из кинофильма Шэрона Магуаера «Дневник Бриджит Джонс» (2001 г.)
Для этой роли Рене Зеллвегер поправилась на 9 кг.
Миллионы женщин и потомственных «форэвэ элоун» не могут ошибаться: ничто не лечит разбитое сердце лучше шоколада, взбитых сливок, мороженого и пиццы. Если вы вдруг решили страдать - делайте это, по крайней мере, со вкусом.
Пользователь maria_kitchen - Гавайская пицца:
Манка в тесте - это прекрасно, для идеального соотношения мягкости и хруста. А соус простой, идеальный, когда сладких помидоров с грядки не сыскать.
Что еще? Ах да, о Гавайах :) Вообще-то они тут ни при чем. Началось все с одноименного сэндвича, в котором изначально было обыграно сочетание «ветчина-ананасы-сыр». А потом кому-то пришла в голову гениальная идея перенести те же ингредиенты на круг дрожжевого теста.
Если не врет статистика, то это самая популярная пицца в Австралии;)
На одну большую пиццу или две средние
для теста
340 г муки
60 г манки
6 г сухих дрожжей
100-110 мл теплой воды (в зависимости от влажности муки)
4-5 ст.л. оливкового масла
соль
для соуса
500 г протертых томатов
2 зубчика чеснока
1 свежий чили
сушеный орегано
растительное масло
соль, перец
для начинки
200 г нежирной ветчины (у меня Для завтрака Ремит-овская)
300 г моцареллы
160 г ананасов (беру консервированные, уже нарезанные кусочками)
Читать рецепт полностью в блоге автора
Кадр из фильма Райана Мёрфи «Ешь, молись, люби» (2010 г.)
Пользователь dolphy_tv - Шоколадный торт с карамельной прослойкой:
Торт просто божественный: влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 115 г + 55 г.
Сахар коричневый - 1 стак.
Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г.)
Орехи грецкие (порубленные) - 1 стак.
Мука - 2 стак.
Какао-порошок - ¾ стак.
Сахар - 2 стак. + ¼ стак.
Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
Сода - 1 ½ ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стак.
Масло растительное - ½ стак.
Ванилин - 1 ч. л.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 250 г.
Молоко концентрированное - 180 г.
Для этого рецепта лучше использовать хорошую бумагу. Я (и не только я) пыталась делать с какой-то другой бумагой, но к бумаге не очень хорошего качества прилипает карамель. Когда снимаешь бумагу, вся карамель остается на ней. Конечно, можно соскрести карамель с бумаги, выложить ее обратно на корж, залить ганашем и никто ни о чем не догадается, но если вы не хотите таких сложностей, лучше сразу использовать хорошую бумагу.
Читать рецепт полностью в блоге автора
Кадр из кинофильма Шэрона Магуаера «Дневник Бриджит Джонс» (2001 г.)
Пользователь monka_i_eda - Клубнично-чизкейковое мороженое:
Сперва я сделала йогуртовое мороженое и подумала: «О, это теперь мое любимое!». Оно именно такое, каким должно быть настоящее йогуртовое мороженое (или даже gelato): кисленькое и не льдистое.
Потом я сделала клубнично-чизкейковое мороженое и подумала: «О, теперь это мое любимое!». Оно делается элементарно, для него не нужна мороженица, оно очень сливочное и насыщенное, и вообще я люблю чизкейки (и клубнику).
А потом я сделала мятное мороженое с шоколадной крошкой и подумала: «Нет, вот это точно мое любимое!». У него очень нежный, совершенно ненавязчивый вкус свежей мяты и прекрасно сочетающиеся с мятой кусочки шоколада, и оно восхитительно сливочное.
В общем, выбирайте на свой вкус, все три очень достойные.
Мороженое «Клубничный чизкейк»
(рецепт отсюда, с моими изменениями)
1 банка сгущенки
240 мл сливок (от 30%) (если вы в США - можно взять Cool Whip)
240 г. сливочного сыра (Филадельфии)
50 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г. печенья
50 г. сливочного масла (комнатной температуры)
500 г. клубничного варенья (у меня была клубничная начинка для пирогов, от варенья она отличается тем, что это как бы варенье с крахмалом - у него слегка кисельная консистенция, поэтому оно лучше замораживается).
Читать все три рецепта полностью в блоге автора
Фрагмент из сериала Мэттью Вайнера «Безумцы» (2007-2014 г.)
Пользователь my-happyfood - Клубнично-мятный коктейль с водкой:
Отличный легкий немного пьяный коктейль который легко терпит видоизменения под себя. Вкусно и весело))):
на 1 порцию
4-6 ягод клубники
4-6 листьев мяты
1 ч/л меда(др подсластителя)
1 ст/л сока лимона-лайма
лед
60 мл водки
150 мл содовой или минеральной воды
Все просто - в ступке размять мяту, подсластитель, добавить сок лайма, мед и ягоды, немного размять и перемешать. Влить водку и перемешав вылить в бокал со льдом, разбавить минеральной водой и подавать!
Мяту в этой комбинации можно заменить на базилик - будет тоже чудно.
Обсудить рецепт полностью в блоге автора
Кадр из фильма Гарри Маршалла «Дневники принцессы» (2001 г.)
Ну, а после того, как настрадаетесь вволю, не забудьте про кефир и яблоко.