Население столицы Южного Судана, города Джуба, составляет 372 тысячи человек. Изображение:
mihail, 2014 год
Южный Судан - самая молодая страна мира. Она получила независимость по итогам референдума, закончившегося 15 января 2011 года. Но за прошедшие годы Южный Судан, увы, так и не «встал на ноги», остался одной из самых некомфортных и неприветливых к туристам стран, - рассказывает
mihail, посетивший забытый Богом уголок мира.
Южный Судан. Джуба.
Самое молодое признанное государство появилось на карте в 2011 году. На улицах грязь, мусор, пыль, и ******** менты. Одним словом, делать нечего.
Изображение:
mihail, 2014 год
Виза в Южный Судан: визу на границе не выдают. Получил визу Южного Судана в Найроби. Визу сделали за два рабочих дня, но прием документов только утром. Я прилетел в Найроби в 12 часов дня в среду и рассчитывал получить визу уже в пятницу, но выдали только во вторник. В среду документы не приняли, приняли в четверг с выдачей на понедельник. А в понедельник был мусульманский праздник и посольство было закрыто. Цена 100$. Оплачивать через банк, реквизиты дают в посольстве. Документы на визу принимают всего час в день, т.е. заранее вам надо съездить взять реквизиты оплатить и потом уже на подачу. Требуемые документы:
1.Паспорт + копия
2.Две фотографии
3.Сертификат от желтой лихорадки + копия
4.Выписка с банковского счета (я распечатал с интернет-банка печатью не заверял)
5.Письмо-приглашение, если нет то в свободной форме о своей цели визита (я написал план своего маршрута и в какой отель забронировал)
6.Квитанция с банка об оплате пошлины 100$ (цена 100 для всех стран кроме соседних, для их граждан 50)
Достопримечательности: Для съемки необходимо разрешение от министерства туризма. Фотографировать категорически запрещается заправки, мосты, правительственные учреждения. Иные стратегические объекты, которые могут показаться любому ******** в форме. Пару лет назад тут арестовали двух иностранцев за фотографирования АЗС. Меня владелец отеля и греки, с которыми познакомился в ресторане, уверяли, что фоткать нельзя. Так и есть. Фото я делал в основном из машины, если не было рядом людей в форме, там уже выходил из авто.
В Джубе можете посмотреть Нил, по утрам там набирают воду поливочные машины. Прокатиться по центру, он не чем не отличается от остальной части города. Мусор, говно, грязь. Сфоткать памятник отцу-основателю. Выйти нельзя, только из авто. Зачем ставить памятник, если к нему не подойти?
Где то есть и парк с животными. Но туда я не поехал. После Кении мало чем удивишь. На Джубу два часа за глаза и за уши хватит. Лучше всего езжать за город, в деревни, там и фоткать можно и люди подобрее.
Выезд из страны: В аэропорту я узнал, что требуется дополнительно регистрация в стране, у меня этого не было, взяли 50 баксов. Дали квитанцию, которую потом спрашивали другие офицеры когда пошел на досмотр.
Посольство России в Южном Судане: Отсутствует. Уполномоченным посольством по работе с Южным Суданам, является посольство в Уганде.
Как добраться до Южного Судана: Я сюда прилетел из Бурунди, на Руандийских авиалиниях, обратно в Найроби на Авиакомпании «540» - задержали рейс и из-за них я опоздал на следующий Найроби-Момбасса.
Ночная жизнь в Джубе: Какие то клубы и дискотеки есть, страна в основном христианская. Я не был. Бабы на лицо симпатичные.
Национальная кухня Южного Судана: Недалеко от аэропорта есть ресторан,по нашим меркам это кафе. Там довольно большой выбор местной кухни. Мне принесли горшок с говядиной, на котором при мне жарилось мясо, и дали инжуру к ней. Заматываешь в лаваш это и ешь. Типа шавермы. По вкусу - нормально.
Изображение:
mihail, 2014 год
Едешь по центру, а тут ничего. Задница полная.
Изображение:
mihail, 2014 год
Повернёшь налево, повернёшь направо - и там ничего нет.
Изображение:
mihail, 2014 год
Весь город завален бутылками и кучей мусора. Никто не убирает. Только поджигают, и потом заново кидают. Всю столица - одна сплошная помойка, с 5 ресторанами.
Изображение:
mihail, 2014 год
Каждый хотел меня тут обмануть, владелец отеля, менеджер отеля, водитель, гид - с такими друзьями и враги не нужны тут. В Ниле водятся крокодилы, поэтому местные не купаются, зайдут по пояс, задницу помоют и обратно.
Изображение:
mihail, 2014 год
А еще в этой заднице нет водопровода и канализации. И каждое утро машины забирают воду для полива, хознужд, для отелей и развозят по домам и гостиницам. Вода в отеле воняла хлоркой, что вся комната все мои два дня воняла так, что думал скоро глюки пойдут...
Обычный спальный район Джубы.
Изображение:
mihail, 2014 год
Местная поликлиника. Мне кажется, полевые госпитали при битве Куликовской были лучше.
Изображение:
mihail, 2014 год
Лысые бабы.
Изображение:
mihail, 2014 год
Если много грешить при жизни, в следующую жизнь Бог отправит тебя жить в Южный Судан. Не грешите. Как Вы уже поняли тут нет канализации и водопровда, но есть змеи. И когда ночью приспичит поссать, люди не идут под куст, т.к. боятся змей, а ссут в бутылки или кладут кучу в пакет, а на утро это добро выкидывают вдоль дорог.
Климат тут хороший, но жить я тут не хочу. Когда нибудь тут Спилсберг снимет фильм «Не грози Южному Судану» - нашел даже уже двух местных гопарей.
Изображение:
mihail, 2014 год
При выезде из этого ада берут еще 50$. И Виза стоит 100$. Когда на конец самолет взлетел и я покинул эту задницу мира, испытал какое то облегчение, как во время последнего звонка в школе.
Опубликовано в сокращении,
подробнее в блоге автора.