Офенгриц - штука редкая: его не встретишь в каждом доме, хотя в теории ничто не препятствует ему распространиться по всему миру. Но несмотря на то, что его описание раньше можно было найти только в старинных книгах, недавно им заинтересовались блогеры. А это значит, что слава к нему точно придёт!
Больше не будем интриговать, речь на этот раз о той категории необычных слов, которую учёные из Лаборатории ЖЖ любят больше всего - «Еда». Офенгриц - каша-запеканка, которая готовится из крупно измельчённых зёрен ячменя, кукурузы, пшеницы, гречки и других злаковых культур. Она готовится быстро, поскольку зёрна не цельные. Выпекать можно караваем или маленькими «булочками» - например, в кексовых формочках.
Сам по себе офенгриц получается нейтральным - запеканка на молоке и масле. Можно добавить к нему сладкую начинку, а можно - как это сделал один немецкий фуд-блогер - свежие зелёные овощи: спаржу, горошек, шпинат.
Подробнее о блюде в этом посте: