Photo by Laszlo Biro on Unsplash
Как всегда: деревянную тарелку с холодными закусками - мясной или сырной нарезкой, колбасами, паштетами и прочими намазками, и обязательно что-нибудь вкусное и прохладное запить.
Бушеншанк - фермерское кафе в Австрии, в котором хозяевам разрешено подавать блюда и напитки лишь из тех продуктов, которые они вырастили на своей земле. В 99% случаев это простые холодные закуски. Часто бушеншанки расположены на виноградниках.
Представьте: вы сидите за простым деревянным столом на открытом воздухе, вокруг уходят в бесконечность ровные зелёные ряды посадок, а на вашем столе овощи, которые совсем недавно росли на соседней грядке, и копчёный окорок. Рядом на специально оборудованной площадке играют дети. Здорово!
Подробнее о том, как в Австрии появились бушеншанки, читайте здесь: