Если да, советуем рыбный по норвежскому рецепту. Ведь какер, или фискекакер (fiskekaker, а на английском проще - fishcake) - вкусная рыбная котлетка.
Блюдо достаточно сытное, помимо фарша белой рыбы, в него добавляют сливки, сливочное масло, крахмал и яйца. Фарш или рыбное филе буквально взбивают до состояния крема, в итоге какеры получаются очень нежными. Из пряностей в фарш добавляют мускатный орех. Норвежцы едят их в любых обстоятельствах - на завтрак с яйцом, на обед с булочкой (получается что-то вроде фишбургера), на ужин с овощным гарниром.
Впрочем, не ограничивайте свою фантазию: эти «рыбные пирожные» отлично сочетаются со шпинатом, запечённой морковью в соусе, соком лимона, пастой и многими другими продуктами и блюдами. В Норвегии упаковку готовых какеров можно купить в супермаркете.
Подробнее о том, каковы какеры на вкус в окружении фьордов, можно почитать здесь: