Всё будет ачик-чучук!

Jan 23, 2024 12:13







То есть как? Красиво и сочно. За этим смешным чирикающим словом стоит салат или даже топпинг, который в Узбекистане обычно готовят к плову.

Казалось бы, рецепт максимально простой: спелые сочные помидоры, красный лук, соль. Для аромата и красоты можно добавить зелень - базилик, кинзу - и сбрызнуть растительным маслом. Но это только на первый взгляд. Для начала, попробуйте найти сочные спелые помидоры, пахнущие помидорами - в большинстве российских регионов это задачка со звёздочкой, особенно зимой. Кроме того, нужен хорошо заточенный нож, ведь резать томаты нужно на тонкие ломтики.

В общем, стоит подойти к приготовлению этого обманчиво несложного блюда ответственно. Наградой станет классное дополнение не только к плову, но и к шашлыку, гречке, блюдам на гриле и много чему ещё. Лайфхаки по приготовлению ачик-чучука - в этом посте:

Previous post Next post
Up