Как приготовить сладкий плов

Apr 14, 2014 17:51




Фотография: © olga-krav4enko

Что такое плов? Плов - как многие из нас думают - это такое составное блюдо из риса и мяса. Словарь В. И. Даля определяет плов так: «рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном». На самом деле существует очень много видов плова. Не даром турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

olga-krav4enko делится со своими читателями собственным необычным рецептом этого вкусного блюда - рецептом прекрасного ароматного сладкого плова!


Нам понадобится:
1 ст. риса
1,5 ст. воды
1 луковица
1 морковь
сухофрукты - курага, изюм, чернослив
растительное масло
приправы для плова
соль
чеснок

1. Режем лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме "Жарка" обжариваем.



2. Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.



3. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей.



4. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока.
5. Ставим на режим "Крупа" и варим минут 30-40. Затем включаем режим "Жарка" еще на 10 мин.
И прекрасный ароматный плов у вас на столе!!!

Я сегодня вместо моркови взяла тыкву. И тоже получилось очень вкусно :)

А вы делаете сладкий плов? Какие сухофрукты любите добавлять?

Обсудить особенный вкус сладкого плова - можно в блоге автора

editors, советы, еда, кулинария

Previous post Next post
Up