![](http://farm4.staticflickr.com/3673/9350523436_5bdca8348d_b.jpg)
Если осенью во время прогулок Вы захватили много всякого добра - каштаны, желуди, листики, то
taberko подскажет Вам, как с пользой применить это все в детских поделках.
О рукоделии
http://taberko.livejournal.com/264166.html Вокзал в Бресте - здание с историей
starcom68: Первое здание брестского вокзала было построено к 1886 году и открыто 28 мая этого года в присутствии императора Александра III.
Вокзал построен в виде «средневекового замка» с четырьмя водонапорными башнями и был оборудован водяным отоплением. В залах для пассажиров 1-го и 2-го классов полы были паркетные, для 3-го класса - дощатые, в подсобных помещениях - асфальтовые. Вскоре вокзал стал первым на российских железных дорогах, где было установлено электрическое освещение - 160 лампочек по 20 свечей появились в залах и на перронах и 12 фонарей по 50 свечей освещали привокзальную площадь.
В 1915 году, во время Первой мировой войны, здание вокзала было разрушено отступающими русскими войсками. Польские власти построили новое здание. Побывавший в Бресте в 1949 году маршал Климент Ворошилов посодействовал принятию решения о реконструкции вокзала, которая и была проведена в 1953-1957 годах.
Недавно закончилась очередная реконструкция вокзала и привокзальной площади. Ничего не могу сказать про главное здание, но вот исторической булыжной мостовой на привокзальной площади вокзал лишился навсегда, ее заменили асфальтом, оставив две "клумбы" из похабно переложенный камней.
Инфраструктура вокзала сложна, я так с ней и не познакомился до конца. Подъезжаешь к привокзальной площади по виадуку и странной эстакаде. Можно так же подойти со стороны города по пешеходному мосту, на второй перрон ведет туннель. Если вы едете в Польшу то для пассажиров организован таможенный контроль и выход с него на другую сторону вокзала откуда отправляются поезда за границу. Однако, проходящие поезда типа Москва-Прага прибывает на главное направление.
Продолжение рассказа, снимки вокзала современные и старинные:
http://starcom68.livejournal.com/1277326.html Ханна
tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal