Не хочется томить вас, други мои, длиннющими рассказами, однако, зная себя, не могу быть уверена, что не выдам сейчас характерного многобуквенного постинга -) Так что обещать ничего не стану, но всё же попробую хоть как-то заZIPовать события прошедших выходных...
26 октября 2007, пятница
После работы пересеклись с
Антонио, дабы исправить егоЙную неудачно выкрашенную на днях шевелюру. Ситуация банальная: надпись на коробочке уверяла, что сие есть "Замечательное средство "Титаник". Получено с таможни. Контрабандный товар. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином. Радикальный черный цвет."
(с) А на деле выяснилось, что корни волос вместо тёмно-шоколадных стали переливаться рыжинками на свету (и где, интересно знать, встречается в природе шоколад морковного цвета?)... :"(
Однако, приехав домой, мы не сразу сели разводить пахучую краску в баночке. Дело в том, что один наш друг - Дима "ВолодаркА" - наконец добрался до нас с гитарой и тетрадочкой своих стихов, и часов до 22:30 мы внимали звукам его голоса с налетом каких-то гребенщиковских интонаций =)
Про Диму надо рассказать отдельно. Во-первых он очень хороший парень, наделенный множеством всяческих достоинств... Во-вторых, он, конечно, талантище: слух - голос - умение играть на гитаре и губной гармошке имеется в достатке, но, что еще более ценно, у Володарки получается писать весьма неплохие, цепляющие, стихи и песни...
Вот (надеюсь, Дима не будет против), напишу тут текст песни, которая очень мне понравилась еще давным-давно, когда мы только познакомились:
Опять о тебе.
"Сколько осталось листочков в блокноте в котором пишу?
Сколько осталось денёчков до лета, которое жду?
Сколько снежинок еще будет валиться вниз?
Сколько же снег будет возвращаться на бис?
Как я устал..
Когда же привал?..
Скорей кончится воздух,
Чем я увижу тебя..
Бьет по мозгам электрофаза,
Не давая понять твою последнюю фразу,
Ведь ты же сказала: "Через месяц всё пройдет",
И этот месяц уже два года идёт..
Как я устал..
Когда же привал?..
Скорей кончится воздух,
Чем я увижу тебя..
Иногда вечерами я пью за тебя без тебя.
Иногда - молчу, лишь один при свечах
Я капаю воском на пальцы, не чувствуя боли.
Без тебя я как дерево, живущее в поле..
Как я устал..
Когда же привал?..
Скорей кончится воздух,
Чем я увижу тебя..
Я мог бы быть птицей, летящей вперёд,
Но на деле я бьюсь, словно рыба об лёд.
Я мог быть собой, если б ты была рядом,
А так я человек с наученным взглядом.."
(с) Дмитрий Таранченко
Словом, Димка пел, АнтохА в унисон подпевал, всё это сдабривалось ремарками да беседами на всяческие серьезные и не очень темы, шутками-прибаутками и раскрашиванием Антохиной головы.
Не удержусь, и брошусь фотой -)
Ну, Антоху вы уже знаете, а Димка, стало быть - справа -)
27 октября 2007, суббота
Будильник разбудил нас со Стасом непривычно рано для меня: в 5:40 утра - а всё от того, что мы решили в этот день съездить на дачу.
Надо заметить, что это была единственная вылазка на природу за лето-осень сего года... крайне мало, но хоть что-то -)
Добравшись до места и позавтракав, мы отправились с отцом Стаса на поиски грибов в ближайшем лесу, однако удача нам не улыбнулась, и мы с пустыми корзинами, но хорошим от приятной прогулки в лесу настроением, вернулись, дабы помочь родителям Kif-ы в дачных заботах.
А вечером нас ждали приятности в виде бани с веничками и пахучими травяными настоями, а после вкусненький шашлык.
А еще ночью включили звезды, по которым я успела здОрово соскучиться! Правда, Светило Малое горело как огромный фонарь и августовской россыпи звездочек было не видать за этим светом, и все же моя шея-таки затекла, пока я, закинув голову, пыталась нырнуть в океан вселенной -)
* Пы.Сы. И всё-таки Лучшие звезды - на Алтае... Никогда не забыть этого белого неба в черных точках ;)...
28 октября 2007, воскресенье
Воскресный день был очень насыщен событиями.
После Литургии в
храме на Лазаревском мы отправились в гости к родителям Стаса, дабы отпраздновать там День Рождения его брата. Но долго за столом не задержались - нас ждали великие дела хорошие друзья и совместный с ними поход на концерт
"Алисы".
Где-то в шесть мы уже лакомились жаренными креветками в гостях у
Синги, коротая за сим занятием время ожидания Маши с Кирюшей.
Кире чуть больше двух лет, но Маша уже решила, что пора приучать его не только к магнитофонному, но и живому року. На
"ДДТ" малыш уже был, очень впечатлился. Теперь вот пришел черед и "дяди Ка" -)
Поскольку мы были с мелким, на концерт попали с опозданием, в результате чего пропустили "Танцевать", "Солнце встает", "Солнце за нас" и, кажется, "Стать севера" тоже. Хотя, сейчас точно не припомню.
Автор фоты:
ToxicВ зал протиснулись с большим трудом (организаторы явно продемонстрировали свою алчность, загнав в МАИшный зальчик куда больше народу, чем следовало бы), и встали позади, по центру сцены, совсем близко к бару, чтобы было проще блюсти покой Маши и Кирюшки, который мирно (ну, только волновался, как бы маму не потерять средь множества людей, потому ни к кому другому на руки идти не соглашался) сидел у мамы на руках, заинтересованно глазея на многочисленные софиты, фаера и Кинчева (а потом, в автобусе всторженно делился со всеми пассажирами полученными впечатлениями -))).
Ну, Кирюхе-то, на ручках сидючи, было далеко видать, а мы КонстантинЕвгеньича видели от силы две минуты, да и то по частям - то рука мелькнет, то голова, то торс -))) Об остальных музыкантах я и не говорю =)))
Зато виделись с родными нашими походниками
Димычем и Наташей, а так же, конечно, с кучей друзей, с коими мы познакомились в разные времена на почве увлечения "Алисой".
Автор фот:
Соня-Shef, остальное -
тутСловом - может от того, что наши горячие симпатии к группе поутихли (хотя, Кинчева, конечно, безмерно уважаем); или от того, что сцену было не видать совсем; или от того, что было сыграно множество песен ("Изгой", "Моя война", "Инок, воин и шут", "Небо славян", "Мое поколение", "Звезда по имени Рок", "расное на черном", "Мы вместе"), которые уже успели, несмотря на всю свою хорошесть и замечательность, приесться от частого присутствия в плей-листах выступлений последних лет; или от того, что были немного отвлечены ответственностью за спокойствие Кирюшки - концертом я как-то не прониклась.
Это вовсе не значит, что он был плох - в целом впечатление оставил приятное, да и пролетел будто на одном дыхании, (тем паче, что отдельные песни, присутствие которых на выступлениях случается не часто, было очень приятно услышать: "Осеннее солнце", "Экспериментатор", "Кибитка", "Театр теней", и две Цоевские, которые просто великолепно звучат в исполнении Кинчева и Ко), но всё-таки отнеслась как-то ровно. Может, старею просто =))
А вот публика на нашей галерке порадовала -) Хотя, быть может, просто все смирели, видя малыша у Маши на руках... В таком случае выходит, что не мы его охраняли, а он нас =)
Ой, и еще интересная штука -) На концерте, окромя локальных пожарчиков со сцены, зажигали зеленый лазер. Дискотечно так получилось =)))
А ещеоо... Мы одного знакомого батюшку в зале, после действа, встретили. В свете последних нападок на рок, эта встреча нас весьма утешила -)
А после концерта вновь отправились в гости к Наташе, только на этот раз немного другим составом: Маша с Кирей уехали домой, а к нам присоединились Лариса с Суриком. Последний, когда мы уже расселись за столиком, в красках, пародируя рожицы и манеры Кинчева, рассказывал нам о том, как не смог продержаться на концерте оного больше половины песни и сбежал, и что он обо всем этом думает =)) У Сурика вообще забавно получается рассказывать о тех группах, которые..ну, не его -) В прошлую посиделку у Синги он нас веселил размышлениями об "Адаптации" и "КиШ"ах, если мне память не изменяет =)
Ну вот :") Кажется, конек краткости был-таки оседлан, по крайней мере, на оном Сивке-Бурке удалось хоть пару шагов, да одолеть... впрочем, это решать прочитавшим :")