Привет, мои дорогие! как проводите лето?)
Сегодня хочу рассказать вам об одном очень удобном сервисе, недавно появившемся в нашем городе, но уже завоевавшем мое сердце.
Не знаю как вы, но я летом всегда ленюсь готовить еду. Мне кажется, что есть куча других интересных дел, нежели ходить по магазинам в поисках продуктов, затем стоять часами у плиты. Нет-нет, я конечно же готовлю, но что-то очень быстрое и легкое. Например салат из свежих овощей или окрошку. Но иногда хочется чего-то более сложного и изысканного)
Пару лет назад я гостила у подруги в Москве и вдохновилась ее подходом к приготовлению пищи. Она не ходила за продуктами, не читала сутками рецепты в интернете. На это попросту не было времени с ее ритмом жизни. Она заказывала на дом меню на неделю, где были упакованы продукты на каждый день и пошаговые рецепты к ним. Тогда меня безумно поразил такой сервис и я все мечтала о том дне, когда подобное появится у нас в Краснодаре. И вот этот день настал!)
Несколько месяцев назад я увидела в интернете рекламу Home Chef и сразу же сделала заказ. Были опасения по поводу того, насколько качественным окажется этот сервис в нашем городе, но все они развеялись после получения заказа)
Все продукты оказались свежими, качественными, каждый - в индивидуальной упаковке)
Плюс - к каждому ужину прилагался пошаговый рецепт, с которым испортить блюдо просто невозможно.
Даже веточка розмарина в отдельном пакетике!)
Сегодня я покажу вам одно из блюд - запеченая треска под овощами с голубикой. Даже звучит вкусно, не правда ли?)
На фольгу выкладываем треску (она уже готовая и нарезанная была в вакуумной упаковке), солим и перчим ее по вкусу, затем поливаем оливковым маслом. Затем смешиваем мед и горчицу (все ингредиенты в индивидуальных баночках) и обмазываем рыбу с двух сторон. Затем выкладывем на рыбу веточку розмарина и темьяна, поливаем лимонным соком и белым вином, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 15-20 минут.
А пока готовится рыба, мы занимаемся овощами. Все овощи (они заранее очищены и упакованы в индивидуальные пакеты) нарезаем кубиками, а голубику по рецепту нарезаем пополам. Однако я решила голубику оставить целой.
На разогретую сковороду вливаем оставшееся от рыбы оливковое масло и закидываем обжариваться баклажан и кабачок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне, а затем добавляем болгарский перец и обжариваем еще минуту. После добавляем томаты, солим и перчим, обжариваем еще 30 секунд и снимаем с огня.
При такой "быстрой" обжарке овощи остаются довольно свежими и сочными. Для меня это стало окрытием, потому что до этого я всегда тушила овощи не менее получаса, боялась, что они останутся сырыми. Но, следуя рецепту Home Chef, я получила потрясающий результат) До этого такие вкусные овощи я ела только в ресторане)
Тем временем уже приготовилась рыба и можно формировать блюдо)
Вот что в итоге у меня получилось. Леша оценил и остался очень доволен)
Кстати, хотела сказать, что все блюда готовятся не более получаса. А еще в каждом рецепте пишется калорийность (это будет полезно для тех, кто следит за фигурой). Так что если вы тоже ленитесь готовить летом, советую попробовать это сервис.
У ребят есть
сайт и
instagram. Заглядывайте.
Ну а я вам желаю приятного аппетита!)