Привет, мои дорогие! Вчера вдруг поняла, что я сто лет не готовила ничего вкусненького) Исправляюсь!
Недавно на просторах интернета нашла очень классный и простой рецепт ванильных капкейков и мне захотелось поделиться им с вами)
Капкейки по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными.
Мои домашние сказали, что это лучший рецепт)
Итак, что нам понадобится:
Для капкейков:
240 гр сахара 110 гр сливочного масла
2 яйца больших комнатной температуры
360 мл натурального йогурта (без добавок)
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
340 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
стакан клубники (нарезанной кубиками)
Для крема:
400 гр маскарпоне
80 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстакта
свежая клубника для украшения
Первым делом взбиваем масло с сахаром до состояния пышного крема.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем.
В готовую смесь добавляем йогурт и ванильный экстракт и перемешиваем.
Кстати, именно йогурт придает такую нежность и пышность нашим капкейкам.
Теперь просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпаем муку в маслено-яичную смесь и быстро перемешиваем.
А в завершении режем небольшими кубиками клубнику и добавляем ее в готовое тесто.
Тесто распределяем по формочкам и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 18-20 минут (при небольшом размере капкейков) или на 20-25 минут (при большом).
Теперь готовим фростинг. Все ингредиенты аккуратно взбиваем до состояния пышного крема.
Закрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.
Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем им полностью остыть и украшаем кремом и клубникой)
На стол можно подавать в двух вариантах: с кремом и без.
Мало ли, может кто-то следит за фигурой и не хочет нагружать свой желудок)
У меня капкейков получилось ну ооочень много. Около 40 штук. Мы их ели всей семьей и еще осталось. Если не хотите готовить столько, просто поделите все ингредиенты на два и готовьте полпорции)
Кстати, после того как украсили капкейки кремом, сразу убирайте их в холодильник. Так крем сохранит свою форму и вид у вашего блюда будет аккуратный)
На аромат тут же сбежались все домашние, в том числе и Кидис)
Приятного аппетита!