Привет! Как коротаете вечер?
Я, вот, хочу с вами поделиться простым и очень вкусным рецептом панкейков) Конечно, казалось бы, что сложного, да и рецептов в интернете тьма-тьмущая, но я сама перед тем как опробовать его, готовила еще по трем или четырем. Но этот оказался лучше всех!
Итак, ингредиенты (на 10 блинчиков)
2 яйца
1ст. кефира
1ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л сахара
соль
ванилин
2ст.л. подсолнечного масла
По консистенции тесто должно получиться нечто среднее между сметаной и кефиром. И главное - жарить панкейки нужно на сухой сковороде, без масла. Тогда они получаются пышными и румяными)
Подавала в этот раз с земляничным джемом, который мы сделали с Лешей в начале лета. Рецепт его вы можете посмотреть
здесь Пока жарила, разрезала арбуз) Кстати, меня ж читают не только жители кубанской земли, но и северные люди. Расскажите, как у вас обстоят дела с фруктами-ягодами? Успели уже наесться?
Леша дарил когда-то формочки для печенья. Пока духовка не работает, нахожу им другое применение)
И моя довольная морда) Очень уж захотелось фотку с арбузом. Зачем? Сама не знаю) Но так как Леша спал, пришлось выкручиваться самостоятельно. Так что вот вам самострелы) Не очень удачные, зато памятные)