Привет:) Я сейчас сидела, лопала мороженное и тут меня осенило! Я ведь забыла показать вам очень простой и легкий рецепт клубничного варенья) Делается очень быстро и просто. А на вкус получается нечто невероятное)
Все началось с того, что по дороге домой из Горячего Ключа Леша купил два лукошка земляники. Я очень люблю эту ягоду, ее аромат способен затмить все на свете) В прошлом году мы делали из нее что-то вроде джема, а сейчас решили повторить. Но для полноты картины купили еще и клубнику. Раз уж делать запасы, то мнооого)
Рецепт приготовления на самом деле очень прост:
берете ягоду, очищаете от хвостиков, засыпаете сахором 1:1 и перетираете.
Получается ароматное варенье. Я не кипячу его, потому как в таком виде оно полностью сохраняет вкус свежих ягод. Единственный момент, в таком случае его нужно хранить в холодильнике и не более 2-ух месяцев.
Это земляничный джем. Клубника получилась более водянистой, поэтому мы пропустили ее через сито и получили сразу 2 продукта: клубничный джем и клубничный сироп. Джем вкусно кушать с чаем, а сироп хорошо добавлять в творог или поливать им мороженное)
Приятного аппетита))